Самолет с телом Сергея Еременко приземлился в Зернограде

Поделиться

На аэродроме в Зернограде сегодня около 11:00 приземлился борт с телом погибшего пилота «Русских витязей» Сергея Еременко. «Самолет вылетел из военного аэродрома в Кубинке Московской области в 9:00», – рассказали 161.ru в пресс-службе Южного военного округа.

Прощание с погибшим летчиком состоится сегодня в Зернограде.

Напомним, истребитель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи» разбился 9 июня в Пушкинском районе Подмосковья. Самолет возвращался на аэродром после церемонии открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ техники. По другой версии, причиной крушения мог стать инсульт у донского летчика.

У него остались жена и двое детей. Семье погибшего майора выплатят почти шесть миллионов рублей.

Сергей Еременко за время службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, налетав в общей сложности 800 часов. В Центре показа авиатехники в Кубинке военный летчик первого класса служил с 2010 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мнение
    14 июн 2016 в 14:09

    Никаких денег не надо лишь бы родной человек был жив и здоров...,но увы... Дай Бог чтобы выплатили и семья летчика ни в чем не нуждались. Царствия небесного герою, спи с миром!!! Соболезнования родным и близким погибшего!!!

    убах
    14 июн 2016 в 19:09

    отказ техники и инсульт это как бы диаметрально разные причины

    Гость
    14 июн 2016 в 15:55

    Саргсяну надо бы знать что летчика Сергея Еременко похоронили в ст. Кагальницкой и процедура прощания прошла в Кагальницком районе доме культуры. К сожалению Саргсян вместо того чтобы заниматься журналистикой пишет по принципу где то что то слышал, как и все его товарищи.