Погибшего пилота СУ-27 похоронят на родине – в Зернограде

Поделиться

Пилота Сергея Еременко, погибшего при крушении военного самолета СУ-27 в Подмосковье, похоронят на следующей неделе на родине – в Зернограде Ростовской области. Перед этим пройдет церемония прощания в Москве, передает ИА ТАСС.

Напомним, истребитель СУ-27 из состава пилотажной группы «Русские Витязи» разбился 9 июня в Пушкинском районе Подмосковья. Самолет возвращался на аэродром после церемонии открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ техники.

Пилот сделал все, чтобы отвести падающий самолет от населенных пунктов, но сам не смог катапультироваться из-за отказа техники. У него остались жена и двое детей. Семье погибшего майора выплатят почти шесть миллионов рублей.

Сергей Еременко за время службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, налетав в общей сложности 800 часов. В Центре показа авиатехники в Кубинке военный летчик 1-го класса служил с 2010 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2016 в 19:19

Царство небесное пилоту...денег нет,поэтому все и падает,но мы держимся.

Фото пользователя
11 июн 2016 в 21:16

Я недавно видел прекрасный американский фильм "Добровольцы". Сюжет простой. В Ираке погиб американский солдат-рядовой. Американский штабной офицер вызвался сопровождать его тело на Родину, потому что они были земляками. Ему разрешили, хотя обычно офицеры рядовых в американской армии не сопровождают. Весь фильм он везёт контейнер на Родину и похороны. Больше ничего. Но это надо видеть, оторваться от экрана невозможно. А как у нас это происходит? Там система отработана до мелочей. А у нас? Может кто расскажет? Как тело ГЕРОЯ Сергея Ерёменко в России везут на Родину и что происходит по пути. Фильм рекомендую всем.

убах
11 июн 2016 в 17:58

6млн как то скромно. у него зп в год наверно поболее будет , плюс спас деревню от катастрофы