7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Ответственность за плодородие почвы закрепят в областном законе

Поделиться

Депутаты областного парламента на законодательном уровне закрепят ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и ее плодородие. Этот вопрос обсуждался вчера на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике под председательством Владимира Гребенюка.

Депутатов тревожит, что обилие осадков, выпавших в последнее время, может негативно отразится на урожае. Правительством области выработан план действий на ближайшие полтора месяца, позволяющий предотвратить последствия неблагоприятной погоды. Кроме того, на законодательном уровне Ростовской области будут приняты изменения, рекомендованные федеральным законодательством.

«Вопросы плодородия почв остаются актуальными для нашего региона, поэтому меры по их регулированию принимаются в том числе и на законодательном уровне. Так, в соответствии с нормами федерального законодательства в областном законе "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области" планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и ее плодородие», – говорит Владимир Гребенюк.

Соответствующие редакционные изменения планируется внести в статьи 9 и 11 областного закона в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ростовской области, которое состоится 23 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!