12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ответственность за плодородие почвы закрепят в областном законе

Поделиться

Депутаты областного парламента на законодательном уровне закрепят ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и ее плодородие. Этот вопрос обсуждался вчера на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике под председательством Владимира Гребенюка.

Депутатов тревожит, что обилие осадков, выпавших в последнее время, может негативно отразится на урожае. Правительством области выработан план действий на ближайшие полтора месяца, позволяющий предотвратить последствия неблагоприятной погоды. Кроме того, на законодательном уровне Ростовской области будут приняты изменения, рекомендованные федеральным законодательством.

«Вопросы плодородия почв остаются актуальными для нашего региона, поэтому меры по их регулированию принимаются в том числе и на законодательном уровне. Так, в соответствии с нормами федерального законодательства в областном законе "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области" планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и ее плодородие», – говорит Владимир Гребенюк.

Соответствующие редакционные изменения планируется внести в статьи 9 и 11 областного закона в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ростовской области, которое состоится 23 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2016 в 19:52

"Вопросы плодородия почв остаются актуальными для нашего региона..." - именно поэтому более 80 Га плодородной земли на границе Мясниковского и Аксайского районов, решили использовать в качестве кладбища. Хотя конечно, долгосрочно-перегнойная перспектива в таком решении просматривается...

Гость
10 июн 2016 в 18:34

Интересно,как это будет выглядеть?Через полтора месяца погода сама наладится,а будут рапортовать,что победили стихию?А потом жара будет,как бороться будут?В кабинете под кондером?

Садовод
10 июн 2016 в 20:44

А депутаты не хотят посмотреть, что с подачи городских властей и председателей СНТ,происходят с почвой на массивах с целевым назначением - САДОВОДСТВО.