25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Мэрия Ростова просит горожан проголосовать за изменения в дорожной сети

Поделиться

Департамент автомобильных дорог Ростова предлагает горожанам проголосовать за изменения в организации дорожного движения. В ведомстве рассматривают возможность введения одностороннего движения по переулку Университетскому от улицы Максима Горького до Малюгиной, а также по переулку Журавлева от Малюгиной до Горького. Также предлагается организовать одностороннее движение по переулку Лечебному от 18-й линии до 14-й.

Кроме того, есть идея разрешить левые повороты на следующих участках: с переулка Газетного на улицу Красноармейскую и с переулка Автомобильного на улицу Ленина. В первом случае вместе с тем планируется перенести остановку, а во втором – добавить пешеходную зону.

Среди предложений также: возобновить двухстороннее движение на съезде с проспекта Сиверса на улицу Красноармейскую и перенос разворота на улице Ленина в створе переулка Автомобильного на 70 метров в сторону проспекта Нагибина.

Также администрация Первомайского района предлагает отменить поворот налево с улицы Веры Пановой на улицу Менжинского.

За предложенные департаментом варианты ростовчане могут проголосовать в сервисе «Благоустройство» на официальном портале администрации города и в группе «Мой адрес – Ростов-на-Дону» в социальной сети «Фейсбук».

Читатели 161.ru также смогут проголосовать на нашем портале. Эти голоса будут учитываться мэрией. Всего предложено шесть вариантов. Голосование открыто до 27 июня.

Количество голосов, которые соберут предложения, будет учитываться при принятии окончательного решения сотрудниками администрации.

Предложение 1: организация одностороннего движения:

  • по пер. Университетскому от ул. М. Горького до ул. Малюгиной;
  • по пер. Журавлева от ул. Малюгиной до ул. М. Горького.

Предложение 2: организация одностороннего движения по пер. Лечебному от ул. 18-я линия до ул. 14-я линия.

Предложение 3:

  • разрешение левых поворотов с пер. Газетного на ул. Красноармейскую (при условии организации выделенной фазы для пешеходов на светофорном объекте);
  • разрешение левого поворота с пер. Автомобильного на ул. Ленина (при условии организации выделенной фазы для пешеходов на светофорном объекте).

Предложение 4: возобновление двухстороннего движения на съезде с пр. Сиверса на ул. Красноармейскую.

Предложение 5: перенос разворота на ул. Ленина в створе пер. Автомобильного на 70 метров в сторону пр. М. Нагибина.

Предложение 6: администрация Первомайского района предлагает отменить поворот налево с ул. Веры Пановой на ул. Менжинского.

Какие изменения в организации дорожного движения, предложенные администрацией Ростова, вы считаете правильными?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2016 в 22:09

    Горожане уже высказывали свое категорическое НЕТ платным парковкам и складу радиоактивных отходов под Ростовом - и что?! Плевать вы хотели!

    Гость
    9 июн 2016 в 21:59

    С ума сошли, с Веры Пановой на Ленина (через Менжинского) проезд закрыть! это как же ехать тогда? Через центр? Усугублять пробки?

    Гость
    9 июн 2016 в 22:11

    Это для отвода глаз. А сделают все так, как выгодно им.