15 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Металлурги пожаловались в ОНФ на экспорт лома в Турцию

Поделиться

Экспорт металлического лома из Ростовской области в Турцию необходимо ограничить, так считает председатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов. Он обеспокоен обращением шахтинских металлургов, страдающих от дефицита сырья.

На Дону сложилась ситуация, когда предпринимателям выгоднее экспортировать сырье заграницу, нежели реализовывать его в регионе. От этого уже страдает Ростовский электрометаллургический завод, который первым ощутил дефицит металлического лома. С этой проблемой металлурги обратились в ОНФ.

«Очевидно, что падение курса национальной валюты подстегнуло желание предпринимателей экспортировать лом в страны ближнего зарубежья, в частности, в Турцию. Однако из-за этого не должна останавливаться работа российских заводов. Учитывая санкционную войну с Турцией, становится возможным обратить ее во благо производству в Ростовской области», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Металлурги уверяют, что цена покупки лома в регионе выше, чем за рубежом, особенно с учетом транспортных расходов. По их мнению, активный экспорт обусловлен серыми схемами и уходом от налогов. Представители предприятия заявляют о том, что только за месяц в Турцию продается сырье на общую сумму более 1 миллиарда рублей. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, Ростовский электрометаллургический завод работает только на 60-70% возможной мощности именно по причине недостатка сырья.

Он предложил рассмотреть данную проблему на очередном заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика», глубинно изучить тему и общими усилиями выработать соответствующее нормотворческое решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!