16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Металлурги пожаловались в ОНФ на экспорт лома в Турцию

Поделиться

Экспорт металлического лома из Ростовской области в Турцию необходимо ограничить, так считает председатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов. Он обеспокоен обращением шахтинских металлургов, страдающих от дефицита сырья.

На Дону сложилась ситуация, когда предпринимателям выгоднее экспортировать сырье заграницу, нежели реализовывать его в регионе. От этого уже страдает Ростовский электрометаллургический завод, который первым ощутил дефицит металлического лома. С этой проблемой металлурги обратились в ОНФ.

«Очевидно, что падение курса национальной валюты подстегнуло желание предпринимателей экспортировать лом в страны ближнего зарубежья, в частности, в Турцию. Однако из-за этого не должна останавливаться работа российских заводов. Учитывая санкционную войну с Турцией, становится возможным обратить ее во благо производству в Ростовской области», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Металлурги уверяют, что цена покупки лома в регионе выше, чем за рубежом, особенно с учетом транспортных расходов. По их мнению, активный экспорт обусловлен серыми схемами и уходом от налогов. Представители предприятия заявляют о том, что только за месяц в Турцию продается сырье на общую сумму более 1 миллиарда рублей. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, Ростовский электрометаллургический завод работает только на 60-70% возможной мощности именно по причине недостатка сырья.

Он предложил рассмотреть данную проблему на очередном заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика», глубинно изучить тему и общими усилиями выработать соответствующее нормотворческое решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
10 июн 2016 в 15:49

ОНФ с очередной попыткой засветить себя перед выборами, я так понимаю. То латки на дорогах проверяют, вот ломом заинтересовались. Это бизнес. Продавцам выгодно продавать заграницу за валюту, от этого в том числе и казна пополняется. Переработчикам выгодно покупать тут и желательно за копейки, при этом цену держать завышенную, чтобы прибыль была как можно больше. Это рынок, тут все понятно. И санкционная война - это, конечно, правильно, но наша собственная казна от этой войны страдать не должна. И не должны останавливаться сырьевые базы - это рабочие места, если кто-то забыл.
Рынок разберется сам в данном случае, как выгоднее и удобнее, а ОНФ лучше бы реальное что-то делал, а не облака красил.

Светлана
9 июн 2016 в 20:15

Экспорт металлического лома из Ростовской области в Турцию необходимо запретить и давно надо было это сделать. А то только на словах "эмбарго, встанем с колен", а сами дорогой металлолом гонят во враждебную страну. А турки из металла сделают танки для ИГИЛ(запрещённую в РФ). Здорово?

9 июн 2016 в 21:41

А можно пожаловаться в ОНФ на металлургов, поднявших цену на арматуру с 28000 за тонну в марте до 45000 в мае? Почти в два раза за два месяца? Без всяких оснований, чисто спекульнуть по сговору! Несчастные, блин!