Погибший пилот СУ-27 был родом из Зернограда

Поделиться

При крушении военного самолета СУ-27 в Пушкинском районе Подмосковье погиб пилот из Зернограда Ростовской области Сергей Еременко.

Как сообщает МИР 24, разбившийся утром 9 июня самолет входил в состав пилотажной группы «Русские витязи» ВКС России. Пилотажная группа из шести самолетов выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился.

Пилот сделал все, чтобы отвести падающий самолет от населенных пунктов, но сам не смог катапультироваться из-за отказа техники. У него осталась жена и двое детей. Семье погибшего майора выплатят почти шесть миллионов рублей.

Сергей Еременко за время службы освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29, налетав в общей сложности 800 часов. В Центре показа авиатехники в Кубинке военный летчик 1 класса служил с 2010 года.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 июн 2016 в 19:40

    Что же это за самолёт из элитного подразделения «Русские витязи», если у него даже катапульта не работает. Понятно, что на новой машине "Патриот" ручка отрывается, а танк Армата даже на Красной площади встал. Чем будем Америку и проклятое НАТО побеждать? Шапками закидаем? Или опять трупами завалим? Так ведь в 21 веке и это не получится.

    Гость
    9 июн 2016 в 19:47

    Низкий поклон герою..... Настоящему.

    Гость
    9 июн 2016 в 18:54

    А кто вообще позволил проводить учебные полеты военной техники над населенными пунктами,в России что уже началось военное положение?