21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Проект реставрации музея донского казачества обойдется в шесть млн рублей

Поделиться

Из резервного фонда бюджета области более 5,8 млн рублей направят на разработку проекта реставрации Новочеркасского музея истории донского казачества. Соответствующее распоряжение уже утвердил Василий Голубев. Сейчас здание старейшего на Юге России музея не соответствует современным требованиям и нуждается в восстановлении.

«Предполагается, что будут заменены все коммуникации, залы и хранилища музея будут оборудованы системой климат-контроля, будут созданы условия для доступа маломобильных групп населения, а также проведены мероприятия по энергосбережению», – сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, фонды музея насчитывают более 156 тысяч экспонатов. В их числе – сабля Матвея Платова, уникальная коллекция полковых и наградных казачьих знамен. Большинство экспонатов музея истории донского казачества расположена в здании, построенном в XIX веке. Оно является памятником архитектуры областного значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2016 в 18:37

В 1974 году я по туристической поездке был в ГДР. В Дрездене мы были поражены внешнему вид. в общем на Зимний дворец совсеем не походила. На наши недоуменные вопросы - почему такой вид?- наш немецкий гид Алекс просто сказал, что у страны не так много денег и правительство приняло решение, что сначала нужно обеспечить всех нуждающихся в квартирах, а потом заниматься музеями. К чему я. Эти выделенные средства ТОЛЬКО на проект, который еще не известно насколько успешным будет, может стоило потратить на реальных живых людей, которые остро нуждаются в отселении и переселении из ветхого жилья? Что же у нас за государство, которые в первую очередь думает не о людях, а по показухе и о лживых поклонах старине?

Фото пользователя
8 июн 2016 в 19:02

А в этом музее можно будет узнать фамилии тех, кто уничтожил казачество? Ну тех, кто доносы писал? А то почему то нынешние не хотят об этом вспоминать. А почему, ведь это основная тема этого музея - ГЕНОЦИД? Евреи после холокоста написали каждую фамилию из убитых фашистами в своём музее.

Гость
9 июн 2016 в 01:57

А где оно сегодня? Донское казачество! Есть отдельные, которые пытаются из себя изобразить казака и получить преимущество. Казак донской это хозяин своего надела, который защищал свою страну и присягал на верность царю - читайте Шолохова. Сегодняшние скоморохи бузят и кричат "любо", чтобы просто нажраться и ничего не делать. Они считают, что государство должно их обеспечивать. Нет сегодня настоящих казаков, как нет сегодня и настоящих депутатов и просто мало порядочных людей.