10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове осудили россиян, которые пытались примкнуть к боевикам в Сирии

Поделиться

Накануне, 7 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове вынесли приговор двоим россиянам, которые готовились к участию террористической организации. Как сообщает «Интерфакс», Микаилу Магомедову назначено наказание в виде трех лет в колонии строгого режима, а Саиду-Хуссейну Исмаилову – 2,5 года в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, осужденные хотели приехать в Сочи, где планировали приобрести горную амуницию и провизию. После они планировали нелегально пересечь российско-абхазскую границу, а затем через Грузию и Турцию переправиться в Сирию. Там они должны были принять участие в боевых действиях на стороне террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории России.

Исмаилов был задержан на съемной квартире в Сочи. Правоохранители нашли у него карты горно-лесистой местности российско-абхазской границы, средства мобильной связи и провиант. Магомедова обезвредили также на территории Краснодарского края – по пути из Кирова в Адлер. Сообщается, что подозреваемые признались и раскаялись в содеянном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!