15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Донской завод «Техно» планирует поставлять свою продукцию в Крым и за рубеж

Поделиться

Руководство красносулинского завода «Техно» планирует поставлять свою продукцию в зарубежные страны. Об этом сегодня, 7 июня, во время встречи с журналистами заявил гендиректор направления «Минеральная изоляция» корпорации «ТехноНиколь» Ирек Аллаяров.

По его словам, в ближайших планах компании поставлять теплоизоляционные материалы на рынки сбыта всего юга России, в том числе и в Крым. Затем продукцию предложат и странам ближнего зарубежья, в их числе – Армения, Азербайджан и Грузия. Близость завода «Техно» к южной границе дает возможность сократить сроки и стоимость поставок каменной ваты в эти территории.

Уверенность компании в таких планах гендиректор направления «Минеральная изоляция» корпорации «ТехноНиколь» объяснил тем, что на юге страны у них только один конкурент – в Волгограде. Большинство таких производств находится в Центральном федеральном округе. Однако расположение донского предприятия дает ему наибольшие преимущества в сокращении издержек. В «ТехноНиколь» также не боятся санкций и текущей экономической ситуации в России.

«Есть испытания, которые выпадают на каждого из нас. В этом году мы прогнозируем, что рынок стройматериалов просядет еще на 10%. При этом на 10-12% мы планируем увеличить наши показатели. В прошлом году мы продемонстрировали рост 8%, несмотря на экономическую ситуацию в стране и мире», – рассказал Ирек Аллаяров.

Он также добавил, что санкции западных стран могут пойти заводу «в плюс», поскольку «ТехноНиколь» планирует включиться в программу импортозамещения. На предприятии будет организован выпуск субстратов из каменной ваты, которые сейчас, в рамках тренда на импортозамещение, востребованы в сфере АПК.

Напомним, в Красносулинском районе стартовало производство базальтовой теплоизоляции – каменной ваты. Завод «Техно» в Красносулинском районе выйдет на полную производственную мощность до конца июня. Предприятие будет выпускать около 90 видов базальтовой теплоизоляции. Производственная мощность завода будет составлять 1,3 млн кубических метров готовой продукции в год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    8 июн 2016 в 09:36

    А в Израиль поставки будут?

    7 июн 2016 в 22:20

    Всё это замечательно. А зарплата у рабочих повысится????