Александру Хуруджи зачитали обвинительное заключение

Поделиться

В Ворошиловском суде Ростова сегодня состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бизнесменов Александра Хуруджи и Сергея Конопского. Последний находится под домашним арестом.

Прокурор почти час читала обвинительное заключение, в котором подробно описаны инкриминируемые подсудимым деяния, сообщает «Радио Ростова». После речи гособвинителя слово взял Хуруджи. Он попросил прокурора правильно называть его фамилию с ударением на последний слог, а потом отметил, что из заключения обвинения ничего не понял.

Адвокат Андраник Кичиян назвал приведенные факты неконкретизированными. Он попросил пустить в СИЗО к предпринимателю стоматолога, передать одежду и предупредил, что планирует привлечь в качестве общественного защитника супругу Хуруджи. В ответ судья назвала ходатайства непроцессуальными и порекомендовала написать заявку в канцелярию.

В ходе заседания выступил и гендиректор «Энергии» Сергей Конопский. Он заявил, что компания подняла тариф на одну копейку, и ущерб от этого – максимум девять млн рублей, а не более 500 млн, как утверждает обвинение.

Следующее заседание по делу состоится 14 июня. Напомним, владельца АО «Энергия» Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи.

Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Остап
    7 июн 2016 в 18:56

    Вовремя 30% надо отстегивать..... Пожадничал теперь обойдется дороже.....

    Гость
    7 июн 2016 в 16:49

    Андранику Ованесовичу Кичияну респект!!!))) Судью на мыло!!!

    Гость
    7 июн 2016 в 20:05

    Не пойму почему только его мучают?? Схема одинаково хорошо использовалась и используется во всех городах, а сидит только он один. Должно быть 1000 уголовных дел!