11 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Ростовский «Стелла-банк» признали банкротом

Поделиться

Сегодня, 2 июня, Арбитражный суд Ростовской области признал «Стелла-банк» банкротом. Это решение принято после рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов. По состоянию на 14 апреля 2016 года активы банка составляют 796,6 млн рублей, а размер обязательств – 2,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит активов превышает сумму в 1,6 млрд рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у ростовского «Стелла-банка» 14 апреля. Поводом для такого решения стала высокорискованная политика кредитной организации и неадекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. По данным Агентства по страхованию вкладов, страховые выплаты клиентам ростовского банка начнутся не позднее 28 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2016 в 21:02

На счету осталось две тыс.рублей. Что бы теперь их забрать, нужно на полторы запомнить всяких справок. А сколько ещё таких как я? И к кому в карман перекочуют эти остатки?

Гость
2 июн 2016 в 19:24

Судя по степени засранности окон - точно банкрот, причем уже лет 10 как

Гость
3 июн 2016 в 01:05

Скоро уже и СберБанк приватизируют и продадут за бугор..., и накрылось тогда вообще последняя надежда!!!(((