Где провести выходные: «Шолоховская весна» или «Шекспир в кино»

Поделиться

Портал 161.ru собрал для своих читателей самые яркие и необычные события Ростова и области, которые ждут дончан в ближайшие выходные.

Одним из самых заметных событий из категории «для всей семьи» станет День индейки. В субботу, 28 мая, на всей территории ростовского парка имени Горького с 12:00 до 19:00 будут готовить рекордные блюда (самое острое, самое большое и прочие) из индейки, проводить веселые игры и конкурсы. На двух сценах одновременно выступят творческие коллективы.

Завершат мероприятие дневной фейерверк и традиционный аукцион помилованных индюков и уток.

Всероссийский семейный праздник День индейки в этом году пройдет в пятый раз в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Самаре, Уфе, Волгограде, Воронеже, и Шахтах.

За пределами Ростова, безусловно, главным событием выходных станет «Шолоховская весна» в станице Вешенской. В субботу 28 мая, по улицам станицы пройдут фольклорные коллективы в народных костюмах с песнями и плясками. На площади станицы откроется ярмарка, на которой будут представлены изделия народных умельцев, а в импровизированных куренях казаки и казачки дадут гостям попробовать донские разносолы. На трех станичных сценах пройдут выступления артистов, а на стадионе – состязания спортсменов.

Кульминацией праздника станет грандиозный гала-концерт на главной сцене у Дона и фейерверк. На следующий день, в воскресенье, пройдут большие скачки, в которых примут участие спортсмены-конники России и ближнего зарубежья. Казаки также посоревнуются в джигитовке и рубке лозы.

Тех, кто останется в Ростове, в гости приглашает Академический молодежный театр. В его стенах состоится премьера спектакля «Пеппи Длинныйчулок» по произведению Астрид Линдгрен. Добрый спектакль приурочен к предстоящему Дню защиты детей. Премьера состоится 28 и 29 мая. Если вам не удастся увидеть постановку в выходные, это можно будет сделать 1, 4, 5, 11 и 12 июня.

Необычный перфоманс ждет в воскресенье, 29 мая, гостей театра «Человек в кубе». Там готовится музыкально-литературное представление в честь одного из знаковых русских поэтов ХХ века Иосифа Бродского. В программе – стихи Бродского разных лет и джазовая музыка.

Уникальный спектакль Shakespeare Live! можно будет увидеть в Ростове на экране кинотеатра «Большой». В постановке представлены отрывки из шекспировских пьес, оказавших влияние на развитие музыки, танца, оперы, музыкального театра и комедии. В съемках уникального двухчасового театрального представления Королевской шекспировской компании принимали участие Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Суше и другие актеры.

От театров и кино – к музыке. 28 мая в ростовском Дворце пионеров выступит группа «Каста». Этот рэп-коллектив вряд ли нуждается в том, чтобы его представляли аудитории. Субботним вечером музыканты порадуют своих земляков не только хитами, но и новыми треками.

Музыкальное событие совсем другого плана ожидает жителей региона в субботу, 28 мая. С 16 до 22 часов в хуторе Недвиговка пройдет фестиваль «Малахов Камень – 15»! По словам организаторов, это отличный повод оторваться на один денечек от городской суеты и оказаться на природе в кругу друзей, послушать выступления музыкантов и поэтов, попеть песни у костра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 мая 2016 в 22:03

    Ну побольше бы таких статей!!! ЦЕНЫ БЫ ВАМ НЕ БЫЛО!!!! А то кто кого где чем переехал...

    Житель города
    28 мая 2016 в 21:06

    А можно подобные обзоры предстоящих мероприятий в выходные дни печатать регулярно. Действительно интересная и полезная информация.

    Гвоздь
    27 мая 2016 в 22:21

    А в Недвиговке никто и не знает о "фестивале"...