15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанин арестован по подозрению в пособничестве украинскому террористу

Поделиться

33-летний ростовчанин М. Смышляев был задержан и арестован по подозрению в пособничестве участнику украинского ультраправого движения – 17-летнему украинцу Артуру Панову, сообщает Life.ru.

По версии следствия, по прибытии в Ростов Панов связался со Смышляевым, который якобы разделял проукраинские националистические взгляды. Украинец уговорил ростовчанина помочь ему в подготовке теракта и передал ему деньги на приобретение средств связи для скрытного общения.

Панов был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2015 года по подозрению в подготовке взрыва, дома у него была обнаружена самодельная бомба.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 205.1 УК РФ «Склонение к террористической деятельности, а равно финансирование терроризма», арестованный в мае попал под статью «Содействие террористической деятельности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2016 в 12:36

Смешно!!! Хотя уже давно плакать надо. С таким подходом сейчас ЛЮБОГО из нас можно взять за шкварник и обвинить в чём угодно. А если не дай Бог у вас ещё есть друзья или родственники украинцы...... Так ты уже враг народа и т.д. Куда ЭТА страна катится...???

Ростовецъ
26 мая 2016 в 13:33

Кого угодно с улицы в зиндан не отправят. Нужны основания. Лучше перебдеть, чем потом бить по хвостам. Упоротых на идеи майдана хватает, "заграница" рядом, когда они какую-нибудь гадость сотворят, будет поздно жалеть. Накосячил, пусть посидит, может в Раду попадет. Там на таких спрос сейчас.

Гость
26 мая 2016 в 15:30

33 года и 17 лет. А 6 летнего организатора поймали?