24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове рассмотрят апелляцию бизнесмена, которого шесть лет держат в СИЗО

Поделиться

25 мая Ростовский областной суд рассмотрит апелляцию на решение Новочеркасского городского суда о продлении ареста предпринимателю Юрию Осипенко, который уже шесть лет сидит в СИЗО без предъявления ему обвинения.

На судебном заседании будут присутствовать представитель аппарата по правам человека Валентин Богдан, эксперт центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». С учетом вновь открывшихся обстоятельств, возникших в деле Осипенко, после его предыдущего обращения в 2013 году эксперт центра сделал вывод о надуманности и необоснованности обвинения и беспрецедентном сроке содержания под стражей, а также многочисленных нарушениях и коррупционной составляющей в деле.

Напомним, обвиняемый в мошенничестве Осипенко сидит в СИЗО с июня 2010 года. Он являлся одним из фигурантов дела о хищении средств у пайщиков кооператива «Инвестор-98». Предприятия бизнесмена были заемщиками «Инвестора-98». После того, как в 2008 году в отношении руководства кооператива были возбуждены по статьям «Присвоение или растрата» и «Мошенничество», Юрий Осипенко был привлечен в качестве свидетеля. А в 2009 году он уже стал фигурантом дела по статье «Мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!