25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Возбуждено уголовное дело по факту нападения пиратов на танкер Leon Dias

Поделиться

По факту пиратского нападения в нейтральных водах Атлантического океана на танкер Leon Dias, на борту которого находились 33-летний дончанин и 60-летний житель Вологодской области, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба южного Следкома на транспорте.

По версии следствия, в полночь 30 января этого года на расстоянии 100 морских миль от береговой линии Нигерии к судну на моторных лодках подплыли 13 вооруженных человек и напали на экипаж. На борту танкера находилось дизельное топливо из морского порта Ломе. Нападавшие отобрали у членов экипажа телефоны, ноутбуки, часы, флеш-карты, фотоаппараты и деньги. Как ранее сообщали СМИ, ответственность за нападение взяли на себя повстанцы так называемой «Группы за независимость Биафры».

Около 19:30 они захватили пятерых членов экипажа в заложники, чтобы потребовать выкуп у судовладельца – компании Leon Shipping. Судовладелец передал нападавшим требуемый выкуп, после чего заложники были освобождены. Отметим, что 33-летний дончанин и 60-летний житель Вологодской области уже находятся дома.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!