20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Дончане могут не опасаться за данные, переданные на сайт госуслуг

Поделиться

Вчера, 18 мая, в Ростове состоялся медиа-стол «Услуга в одно касание». В формате дискуссии эксперты обсудили сервисы портала госуслуг, в том числе их удобство, доступность и популярность среди жителей региона. Главный повод для регистрации на портале госуслуг, по мнению экспертов, – отсутствие очередей и необходимости носить с собой кипы документов по любому поводу.

«Чтобы пользоваться системой, нужны всего два документа: паспорт и СНИЛС. После этого вы получаете ключ доступа ко всем видам услуг. Все эти данные уже есть в единой системе, в точке регистрации происходит только их подтверждение. Остальные документы можно самостоятельно внести в личном кабинете. Обязательно рекомендую внести и подтвердить номер мобильного телефона. Это позволит получать доступ к услугам, вводя только номер телефона и пароль, и оперативно получать необходимую информацию в виде СМС-сообщений. Это удобно», – рассказал начальник МФЦ Ростова Юрий Зданевич.

Обсуждались и опасения горожан о конфиденциальности персональных данных, предоставляемых во время регистрации и получения ключа доступа. Начальник управления информационных технологий мининформсвязи Ростовской области Владимир Седович отметил, что жителям региона не стоит беспокоиться по этому поводу.

«Персональные данные защищены, система даже надежней, чем банковская. Надо понимать, что сегодня мы двигаемся к электронному правительству, и оно должно знать, с кем работает, для того, чтобы оказывать государственные услуги», – отметил Владимир Седович.

Вопрос идентификации пользователей возник и в другом аспекте. Как известно, на сайте администрации донской столицы работают два интерактивных сервиса – «Благоустройство» и «Активный ростовчанин». Доступ к ним есть только у пользователей, зарегистрированных на портале госуслуг. Для чего было введено это ограничение, объяснил руководитель рабочей группы открытого правительства Роман Забродин.

«При разработке этих сервисов стояла задача – уйти от анонимности пользователей. Государство хочет общаться с реальными людьми, а не с анонимами, и заниматься решением реальных задач. Кроме того, это позволяет обеспечить обратную связь между гражданином и ведомством, по части которого поступило обращение», – отметил Роман Забродин. Он также добавил, что на сегодняшний день сервисами «Благоустройство» и «Активный ростовчанин» пользуются более 5,5 тысячи человек, зарегистрированных на портале госуслуг.

Всего порталом госуслуг пользуются более 750 тысяч жителей Ростовской области. По прогнозам, к июню эта цифра увеличится еще на 50 тысяч.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
19 мая 2016 в 10:33

отличный сайт! Пользуюсь не первый год! Особенно радует, когда ты в любой орган и приходишь, как царь и под проклятия живой очереди идешь по назначенному времени! Это просто красота! Просто супер класс! Я так и загран паспорт получал и права менял. Надо сказать, что в скором времени все очереди перейдут в гос. услуги, так что надо начинать пользоваться и привыкать.
Но самое крутое - это смс о штрафе! Приходит быстро и можно воспользоваться льготой! Просто красота!
Про сохранность данных я лично не парюсь. Не думаю, что есть в моих данных что-то такое, что интерполу интересно, вот правда)))
Все наши данные в любом случае имеются в таком количестве органов, что даже смешно бояться их разглашения.

Рабинович
19 мая 2016 в 10:38

Русские! Регистрируйтесь. Потом увидите,что будет.

Гость
19 мая 2016 в 10:50

с порталом всё в порядке, никто его преимуществ не оспаривает! речь о том, что нас, как всегда, используют в своих интересах чиновники. как учитывать мнение жителей города о насущных проблемах (плитка в переходах, спил деревьев, название аэропорта и т.д. и т.п.) - так мы становимся никому не нужными и не интересными, человеками-невидимками, а как понадобилось для того, чтобы отрапортоваться о невиданном охвате в РО электронными услугами во исполнение Указа Президента - сразу вспомнили, где кого нагнуть и как обеспечить массовку