30 марта понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Таганрогским автомобильным заводом в очередной раз интересуются иностранные инвесторы. В настоящее время кредиторы ведут переговоры с потенциальными покупателями завода.

Заинтересованность в покупке ТагАЗа проявляют две иностранные компании, одна из них находится в Китае. Такую информацию сегодня на встрече с журналистами сообщил председатель ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. По словам главы ЮЗБ Сбербанка России, переговоры с инвесторами ведутся весьма сложные и конкретных сроков по продаже Алонсо не назвал. Кроме того, он не исключил возобновление производства на заводе. Однако это произойдет не в ближайшем будущем. Как заявил Виктор Вентимилла Алонсо, сейчас для возобновления производства не самое лучшее время.

Напомним, ранее интерес к ТагАЗу проявляла компания Chery. Кроме того, производство внедорожников Jeep в Таганроге хотела наладить американская компания Chrysler. Кроме того, возможность сотрудничества с ТагАЗом изучала индийская компания Tata Motors. В январе 2014 года по решению Арбитражного суда Ростовской области Таганрогский автозавод официально признан банкротом, а с 2015 года арбитражный управляющий начал распродавать имущество предприятия. На сегодняшний день совокупный долг завода перед банками превышает 25 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!