РЭМЗ должен устранить экологические нарушения до 20 сентября

Поделиться

После жалоб жителей Шахт на то, что Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) загрязняет окружающую среду, на предприятии были проведены проверки. Оказалось, что нарушения действительно были. Их потребовали устранить до 20 сентября 2016 года. Об этом говорили на совещании в администрации Шахт с участием министра природных ресурсов и экологии региона Геннадия Урбана.

Напомним, что РЭМЗ недавно оштрафовали на десять тысяч рублей за превышение уровня шума.

«Что касается именно нарушений нормативов по выбросам загрязняющих веществ, лабораторные исследования их не подтвердили», – заявил замначальника департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Сергей Минко.

Тем не менее «РЭМЗ» рекомендовано строго соблюдать технологический регламент и все требования природоохранного законодательства. Кроме того, принято решение до 1 июля провести инструментальные исследования на источниках выбросов и близлежащем водоеме с обязательным привлечением инициативной группы жителей и общественности. «Мы просто обязаны довести этот вопрос до логического конца. Люди не должны страдать – это первично», – подчеркнул Геннадий Урбан.

Как отметил Геннадий Урбан, проверка должна быть комплексной, и не стоит забывать, что свой вклад в загрязнение окружающей среды могут вносить и другие работающие в этом районе предприятия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий ростовский
    17 мая 2016 в 10:53

    Министр экологии УРБАН - ТОРЖЕСТВУЕТ! Суд присудил РОМЗу штраф в 10 000 рублей. РОМЗ на грани банкротства!
    Наш суд - веселее, чем "КВН"!

    Гость
    17 мая 2016 в 14:53

    А куда обращаться? Ростсельмаш сбрасывает по выходным не очищенные стоки.