26 сентября суббота
СЕЙЧАС +27°С

Павел Астахов прокомментировал ситуацию о передаче здания театра кукол

Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию о передаче здания ростовского театра кукол Донской епархии, сказал, что, по его мнению, нельзя спешить с выводами.

«Да, я в курсе ситуации. Я так понимаю, что сейчас идет прокурорская проверка. Не нужно бежать вперед паровоза. Нужно серьезно разбираться в правовых основаниях. Посмотрим, что скажут в прокуратуре», – отметил Астахов.

«У нас была встреча с митрополитом Меркурием, он подтвердил, что никаких скоропалительных решений не будет», – сообщил Василий Голубев.

Напомним, в марте депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Косинов написал Павлу Астахову письмо, в котором попросил его вмешаться в ситуацию с закрытием старейшего в стране и единственного в Ростовской области детского театра кукол.

Епархия претендует на здание театра, поскольку оно построено на фундаменте старой греческой церкви, разобранной в 1960 году. Согласно федеральному законодательству от 2010 года, всем религиозным общинам возвращается отобранная у них собственность. Передача здания театра донской епархии намечена на 30 октября 2019 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!