7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

Губернатор подарил коку «Механика Чеботарева» муку и консервы

Поделиться

Освобожденная из пиратского плена кок «Механика Чеботарева» Наталья Ключникова, оставшаяся с двумя детьми без средств к существованию, получила от губернатора Василия Голубева продукты. По ее словам, ей привезли муку, 20 банок тушенки, масло, сахар, гречку, рис и прочие продукты. Ей также помогли с устройством в дневной стационар лечебницы и с 1 июня пообещали пособие в размере 710 рублей. Однако попасть в больницу ей проблематично, поскольку у женщины нет денег даже на проезд, а для получения пособия ей необходимо встать на учет в службе занятости, что невозможно из-за пребывания в стационаре.

Кроме того, Наталье по-прежнему звонят коллекторы, требующие с нее возвращения долга в размере 400 тысяч рублей.

Бывший кок тяжело заболела по возвращении на родину. Врачи поставили диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство». Однако ни государство, ни собственник судна не выдали ей никаких компенсаций. Из-за болезни Ключникову не принимают на новую работу, а инвалидность и соответствующую пенсию женщина до сих пор не может получить, поскольку по закону для этого необходимо год проходить лечение в психдиспансере. По словам женщины, с двумя детьми и пожилой матерью ей приходится жить на две тысячи рублей в месяц.

А с 25 марта ей стали поступать звонки от коллекторов. Звонившая девушка сообщила, что у Натальи есть задолженность с 2010 года, которую ей необходимо оплатить, хотя кредит был полностью выплачен. Согласно требованиям коллекторов, женщина должна выплатить 400 тысяч рублей, иначе пострадают ее несовершеннолетние дети. Сейчас Наталья тяжело больна, а муж бросил из-за слухов, что Ключникову якобы насиловали в плену.

Недавно женщина обратилась за помощью к губернатору Василию Голубеву, который пообещал взять ее дело под личный контроль. «Ей (Ключниковой – Прим. ред.) очень трудно, там просто кушать нечего. Те, кто пытается ее шантажировать, делают это недозволенными способами – звонят по телефону, угрожают, поэтому я обратил внимание Корнеева (замгубернатора Михаила Корнеева – Прим. ред.) на то, что необходимо к этой работе привлечь и правоохранительные органы, дабы обезопасить данную семью от каких-то посягательств. Другая тема – это воздействие на работодателя, "Механика Чеботарева", для того, чтобы они вернули часть задолженности по заработной плате. Мы с этим будем продолжать работать, вопрос действительно будет находится на контроле губернатора», – сообщил сегодня Голубев корреспонденту 161.ru.

Сейчас по факту угроз в адрес матери-одиночки возбуждено уголовное дело. Однако ощутимой материальной поддержки она так и не получила. Теперь Наталья надеется на помощь благотворительных фондов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!