9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Доходы областного бюджета выросли на 7,7 миллиарда рублей

Поделиться

В 2015 году доходы областного бюджета выросли на 8,6% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на 30-м внеочередном заседании донского парламента сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова. Основная часть доходов увеличена за счет налоговых поступлений.

В 2015 году обеспечен значительный финансовый результат – в областной бюджет поступило 96,7 млрд рублей собственных доходов, что превысило поступления 2014 года на 7,7 млрд рублей или на 8,6%. Основная часть поступлений обеспечена увеличением налоговых доходов, на долю которых приходится 96,9% всех собственных доходов области», – заявила Федотова.

Она также добавила, что по объемам собственных доходов 2015 года Ростовская область входит в число крупнейших региональных бюджетов. При этом в регионе не вводились никакие дополнительные налоги, а максимально использовался собственный потенциал.

По словам председателя донского парламента Виктора Дерябкина, в прошлом году была проделана большая работа по оптимизации расходов: расходная часть по 21 государственной программе Ростовской области была откорректирована на 1,6 млрд рублей.

«В целом же экономика региона работает стабильно и наблюдается положительная динамика роста собственных доходов. Например, темпы промышленного роста области по итогам прошлого года составили 154%, а уже в первом квартале этого года темпы выросли ещё почти на 10% к уровню прошлого года», – отметил Дерябкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
14 мая 2016 в 18:54

Читаю комментарии и удивляюсь..... Интересно, те кто это пишет, хоть новость саму читали? Речь в статье не о том, что кто- то конкретно что- то не рассмотрел и не о том, что кого- точне устраивает его жизнь. Новость о развитии региона в целом. Рост поступающих налогов говорит о том, что производство работает и доходы растут, растут доходы, растут налоги. В 2015 неплохо выросла доля местной продукции на рынке, производство зашевелилось. Вот это существенные показатели. И именно за счёт этого выделяются средства для поддержки многодетных, пожилых ростовчан и так далее

Гость
13 мая 2016 в 16:01

Теперь пенсии и зарплаты у простых людей будут не нищенскими,как это повлияет на жизнь простых людей,может продукты питания станут дешевле или услуги ЖКХ?

Гость
13 мая 2016 в 17:03

А доходы простых жителей Дона уменьшились на еще большую сумму! Получается, государство не пострадало от кризиса, а только народ еще больше обнищал. Интересно, на что потратят эти миллиарды?