28 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

Пьяный пенсионер с помутившимся рассудком выстрелил в участкового в упор

Поделиться

Александр Обиденко

Александр Обиденко

Поделиться

Редакции 161.ru стали известны подробности произошедшей перестрелки в селе Федоровка Неклиновского района. Выяснилось, что 67-летний пенсионер 16 февраля похоронил жену, после чего начал выпивать и у него помутился рассудок. Он поставил себе памятник на кладбище, периодически в нетрезвом состоянии писал доносы на соседей о том, что они торгуют наркотиками.

Сегодня, 13 мая, пенсионер пришел в администрацию, где стал ругаться и дебоширить. После чего к нему подошел замглавы сельского поселения по ЖКХ Валерий Захарченко и попросил успокоиться. В ответ дебошир выстрелил в Захарченко из обреза. В здании администрации находился пункт полиции, откуда на выстрел прибежал майор полиции Александр Обиденко. Он подошел к пенсионеру и, так как они были знакомы, то по-дружески попросил его прекратить хулиганить и сдать оружие. Однако в ответ пенсионер убил 49-летнего участкового выстрелом в упор. Прибывшие сотрудники задержали подозреваемого, выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Подозреваемый был обезврежен главой Федоровского сельского поселения Неклиновского района при попытке скрыться с места происшествия и передан прибывшим сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, рассказала старший помощник руководителя регионального Следкома Галина Гагалаева.

В результате перестрелки участковый уполномоченный ОМВД России по Неклиновскому району майор полиции Александр Обиденко скончался на месте, а сотрудник администрации был госпитализирован. Позже Валерий Захарченко также умер в больнице, сообщили местные жители. Но эту информацию в ГУ МВД пока не подтвердили.

Жене погибшего полицейского сейчас оказывают психологическую помощь. Кроме того, его семье будут оказаны необходимые меры социальной поддержки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. По предварительным данным полиции, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни. В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции устанавливают подробные обстоятельств и мотивы произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!