15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Утверждено обвинительное заключение в отношении главы Глубокинского поселения

Поделиться

Прокурор Каменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Глубокинского поселения Алексея Палкина по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый подписал акт о приемке работ формы КС-2 по капитальному ремонту водовода, зная, что они не соответствуют фактически выполненным. Кроме того, он допустил грубые нарушения локальной сметы.

На основании акта подрядная организация необоснованно получила из бюджета Глубокинского поселения более 200 тысяч рублей. Стоимость устранения выявленных недостатков составляет 116 тысяч рублей.

Напомним, возбуждение уголовного дела в отношении Палкина сопровождалось рядом скандалов. Так, в сентябре 2015 года местные жители вышли на митинг с требованием прекратить преследование главы, а около десятка людей решили объявить голодовку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2016 в 09:07

Все просто, чиновник не из Единой России

Гость36
13 мая 2016 в 19:24

Любыми средствами к власти по головам шел. Уже и кресла поделил между приближенными, а тут жадность подвела! Рожденный ползать - летать не сможет! Лично я как житель района вздохну с облегчением, когда он получит по заслугам.

Сергей
13 мая 2016 в 19:19

Почувствовал власть, да жадность подвела! Вор должен сидеть в тюрьме - хотя ЭТОТ откупится.