29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Ни одна инициатива «активных ростовчан» не набрала нужное число голосов

Поделиться

«Активный ростовчанин» на практике оказался не столь активным. Больше чем за месяц с начала работы онлайн-сервиса ни одна инициатива так и не снискала необходимого признания среди горожан.

Напомним, чтобы городские власти рассмотрели предложение, оно должно набрать пять тысяч голосов и при этом ни одного отрицательного. В случае, если десять граждан выскажутся «против», то число необходимых «согласных» также вырастет на десять человек.

На сегодняшний день самой популярной инициативой является предложение убрать все коммерческие площади, закрывающие мозаичные картины в подземных переходах Ростова. Идею поддержали 529 человек, а шестеро выступили против. На втором месте по «активности» – запрет простоя автобусов на городских остановках (364 голоса). А замыкает тройку лидеров – просьба избавить дороги донской столицы от грязи (275 голосов). Любой пользователь Интернета может лично убедиться, что ни одно из предложений, к сожалению, даже не приближается к необходимой цифре.

Всего же на странице «Активного ростовчанина» опубликовано 58 инициатив. И подавляющее большинство из них не набрали и сотни подписей. Самое первое предложение «об установке зарядных устройств в автобусах» было опубликовано 15 марта. Сейчас эта инициатива закрыта. За полтора месяца ее поддержали около 180 человек.

Во многом пассивность населения можно объяснить тем, что «право голоса» на сервисе «активный ростовчанин» есть только у тех, кто зарегистрирован на сайте «Госуслуг» и дал согласие на обработку своих персональных данных. К примеру, популярный сегодня ресурс онлайн-петиций Change.org выгодно отличается от «активного ростовчанина» тем, что его пользователи могут оставить подпись после обычной регистрации на сайте. Она занимает гораздо меньше времени, и для этого не нужно идти в Центры обслуживания пользователей «Электронного правительства».

С другой стороны, нельзя забывать о том, что «активный ростовчанин» – новый сервис, и он только набирает обороты. Положительная динамика все же прослеживается – например инициатива «Сохранить название "проспект Космонавтов"» за 10 дней набрала больше сотни голосов, а идея передать кнехты с набережной на баланс краеведческого музея – больше десяти всего за сутки. Но факт остается фактом. Пять тысяч электронных подписей для нынешнего «активного ростовчанина» – пока непреодолимый рубеж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 19:59

А мы думаем - почему в Ростове дороги грязные? Оказывается, 5 тыс голосов не собрали.

Гость
11 мая 2016 в 19:58

Все эти "сервисы" на то и рассчитаны чтобы ни одна из инициатив не прошла, а народ чисто выпустил пар. А если даже и будет проходить - за ночь подкрутят в правильном направлении, каждые 4 года в этом убеждаемся. Ведь как можно поверить что подавляющее большинство граждан поддерживает рост цен и тарифов, поддерживает платон, платные парковки, поддерживает рост цен на бензин при падении цен на нефть, поддерживает прогнивших от коррупции чиновников, поддерживает убитые дороги, поддерживает вывоз миллиардов из бюджета на Запад - как можно в это поверить?! Или может мы и правда страна мазохистов?

Гость
11 мая 2016 в 19:40

Так никто о этом сайте не знает в Ростове, вот и нет никаких инициатив!!! Вообще этот сайт страшный сон администрации Ростова!!