17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове разрушили кладбище домашних животных

Поделиться

В донской столице уничтожено кладбище домашних питомцев, которых жители хоронили несколько лет подряд.

По словам Романа Яценко, похоронившего здесь своего питомца, захоронение животных было организовано администрацией Северного кладбища. Там было много ухоженных могил, были видны свежие захоронения.

«В 2009 году у меня случилось несчастье – ушел из жизни мой верный четвероногий друг, член семьи, проживший 13 лет. Я обратился в администрацию Северного кладбища с просьбой организовать захоронение. Работниками кладбища было указано место, произведена процедура захоронения и установлен памятник с оградкой. За все было заплачено около 10 000 руб.», – сообщил ростовчанин.

Однако, как рассказал Роман, 10 мая все памятники были демонтированы вместе с оградками и информационными табличками, почти уничтожены все следы кладбища животных. В администрации Северного кладбища данное решение не комментируют.

Сейчас по данному факту в полиции проводят проверку. Поводом послужили сообщения в соцсетях и заявлениям от двух жителей Ростова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2016 в 12:41

    Да это кощунство, хоронить собак на кладбище! Люди совсем разницу не чувствуют между словами умер и сдох.

    Гость
    11 мая 2016 в 13:08

    Странно что путинцы еще не ввели налог на умерших, типа страховки ОСАГО... Пусть народец платит примерно по 10 тысяч в год за каждую могилу, на случай вандализма. Самое поразительное что наш народ проглотит и это, и будет молча платить!

    Галина
    11 мая 2016 в 13:18

    Правильно , администрация Северного кладбища только деньги с нас могла брать! А отвечать - никогда!

    И место и таблички и машину для перевозки предоставляло. А теперь - ничего не знаю, моя хата с краю.