9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Казенные предприятия Дона покупали топливо по завышенной стоимости

Поделиться

Каждая четвертая закупка ГСМ казенными предприятиями Ростовской области идет по завышенной стоимости. К такому выводу пришли активисты ОНФ после изучения результатов 480 закупок с ноября 2015 года по апрель 2016 года. Как пояснили в пресс-службе ростовского отделения фронта, в то время средняя стоимость горюче-смазочных материалов составляла 34 рубля за литр для бензина АИ-92 и 37 рублей – для бензина АИ-95.

Однако целый ряд предприятий и госкомпаний закупали ГСМ на 6-7 рублей дороже. Например, центральная районная больница Константиновского района потратила на топливо почти 2,4 млн рублей вместо возможных 2,1 млн рублей при средней стоимости АИ-92 – 34 рубля за литр. Такой же расточительной ценовой политики придерживаются ростовский медуниверситет, батайская горбольница и егорлыкский филиал областного психоневрологического диспансера.

Администрация Пролетарского района Ростовской области обеспечила поставку бензина АИ-95 для своих служебных автомобилей почти по 43 рубля за литр. Решили не экономить на топливе в администрациях Сальского, Каменского, Чертковского, Родионово-Несветаевского, и Милютинского районов, Морозовского городского поселения.

«Из 480 рассмотренных нами заказов каждый четвертый содержит значительное завышение средней рыночной цены. Подобная тенденция не может не вызывать опасений. Ведь для районов и сельских поселений 300-500 тысяч рублей – это весьма значимая бюджетная сумма», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter