В Ростове в составе «Бессмертного полка» прошли более 50 тысяч человек

Поделиться

В понедельник, 9 мая, в Ростове состоялась акция, которая уже стала неизменной частью Дня Победы во многих российских городах – «Бессмертный полк». Уже в 8 часов утра на отправной точке шествия, на площади Карла Маркса, собрались сотни людей с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Спустя десять минут на площади были уже тысячи людей, а к 9:00 – десятки тысяч. Стоит отметить, что в рядах ростовского «Бессмертного полка» были не только ростовчане. Пришедшие на площадь знакомились, разговаривали между собой и искали земляков своих ветеранов. Были и гости из Луганской и Донецкой областей.

Небольшой инструктаж для впереди идущих – и колонна готова идти. Старт шествию дал президент поисковой общественной организации «Миус-Фронт» Андрей Кудряков, и участники колонной пошли по улице с символическим названием – Советская. Маршрут был таким же, как и в 2015 году, – площадь Карла Маркса, затем Театральная площадь, а завершение – на перекрестке Большой Садовой и Ворошиловского.

В этом году шествие «Бессмертного полка» продлилось больше, чем в предыдущие годы. Остановки были чаще и дольше. Но участникам это совершенно не портило настроение, громким хором они пели «Катюшу» и «День Победы». Длинные остановки можно легко объяснить: акция в этом году собрала самое большое число участников. Не говоря о том, что в этом году колонна состояла не только из пешеходов. К «полку» присоединились байкеры.

Около 50 представителей различных байк-клубов уже ждали колонну спустя несколько кварталов. Любители «чопиков» и «уралов» слушали песню Булата Окуджавы «Мы за ценой не постоим», записанной в рок-обработке. В их числе были представители «Ночных Волков», «Gold wing» и других. Мотоциклисты также почтили память героев войны, закрепив на ветровых стеклах своих «железных коней» фотографии ветеранов.

На протяжении всего маршрута дежурили спасатели и медики. К слову, ещё перед началом акции понадобилась их помощь – одному из участников стало плохо. Экстренные службы, в буквальном смысле, среагировали моментально и оказали необходимую помощь.

По официальным данным пресс-службы администрации, в этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 50 тысяч человек. Но стоит заметить, что во время шествия регулярно присоединялись новые участники. Горожане с портретами по ходу движения «полка» вливались в колонну. В числе новоприбывших были и первые лица города и области: глава администрации Ростова Сергей Горбань, его первый заместитель Сергей Кузнецов и донской губернатор Василий Голубев. Они вошли в колонну на пересечении улиц Советской и Каяни и прошли вместе с «Бессмертным полком» по Театральной площади. Примечательно, что они шли не во главе «полка» или в составе цельной «правительственной» группы, а поодиночке, среди остальных участников акции.

Завершилась акция на проспекте Ворошиловском. Андрей Кудряков поблагодарил пришедших и люди понемногу начали расходиться. Участников «Бессмертного полка» было так много, что казалось, акция продолжается, а шествие просто разделилось на перекрестке.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мая 2016 в 15:44

    Впереди Губернатор Голубев в кругу многочисленной охраны нес портрет своего деда героя,за ним ковыляли бюджетники которым выдали по портрету героев,(у кого есть свои портреты попросили прийти в добровольно-принудительном порядке со своими)освободителей Ростова,памятник стела которым уже второй год подряд обрушается к 9-му мая,колонну замыкали байкеры со знаменем Победы.

    юрий ростовский
    9 мая 2016 в 18:12

    прошол с внуками и с портретом отца-фронтовика от Карла Маркса 0 до Ворошиловского. Такого ЕДИНЕНИЯ - НЕ ПРИПОМНЮ. Казалось, что идёт одна большая СЕМЬЯ. Все благожелательны, друг другу. После такого марша - начинаещь со всей полнотой ощущать мощь и величие этого праздника.Но ложка "дёгтя" - была. ЗНАМЯ ПОБЕДЫ - доверили "ночным волкам"(с таким названием была дивизия "СС"). Это мотообразование подходит, для рок, или пивных фестивалей или под Казантипскую тусовку, но никак не подходит под СВЯТОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ! Могли, бы это поручить ребятам из ПОИСКОВЫХ ОТРЯДО, напртмер. !

    Гость
    9 мая 2016 в 20:11

    Вот читаешь всё не так,и тут зло находят.Что ?что обьясните мне плохого в этой акции?То что в то трудное врямя нашлись люди которые встали ценой собственной жизни на защиту своей земли и своего народа?Сейчас бошки режут и никто не может вступиться за свой народ,а тогда в печках жгли и только мы встали на защиту человечества,ни амерекосы с англичанами (которые ждали и наблюдали как крысы за всем,пока наши города тысячами вымирали от голода,и только тогда открыли второй фронт когда де-факто стало ясно что гитлер разбит)И сейчас в это трудное для страны время мы все вместе идём бок о бок и понимаем ,что ничто и никто нас не сломит.Слава Героям,слава победе,слава бессмертному полку!