29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Ростов примет у себя конференцию ЮРПА

Поделиться

21 и 22 апреля делегация депутатов донского парламента во главе с его председателем Виктором Дерябкиным приняла участие в XXIV конференции Южно-российской парламентской ассоциации, проходившей в Элисте. Парламентарии обсудили более 30 вопросов, актуальных для многих регионов Юга России, а также приняли парламентскую эстафету – XXV конференция пройдет уже в Ростове.

«За всю историю существования Южно-российской парламентской ассоциации мы берем знамя конференции в наш регион уже в третий раз, – отметил Дерябкин. – За эти пятнадцать лет было сделано многое: видоизменился формат работы, кардинально поменялись вопросы, их масштабность и конкретика. В ЗСРО работают опытные люди, – некоторые из них отработали не один созыв в Госдуме, – мы постараемся выстроить работу конференции таким образом, чтобы все идеи нашли свое воплощение в федеральных нормативных актах и помогли скорректировать федеральное законодательство в лучшую сторону».

Вопросы, внесенные на конференцию делегациями, рассматривались в ходе состоявшихся накануне заседаний профильных комитетов ЮРПА, в работе которых традиционно принимали участие донские депутаты.

«Наш комитет выступил с целым рядом инициатив, но в основном уточняющего характера, – рассказала заместитель председателя Законодательного собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова. – Например, два вопроса касаются изменения действующего кодекса об административных правонарушениях. Это уточнения применения наказаний в виде дисквалификации и введение нового вида наказаний – административного ареста».

Один из вопросов, внесенных в повестку дня XXIV конференции Ростовской областью, касался обращения Госдуму Федерального собрания РФ по вопросу о необходимости внесения изменений в закон «Об увековечивании памяти погибших при защите отечества». Его рассмотрение проходило в рамках заседания комитета ЮРПА по межнациональным отношениям и межпарламентским связям, который в этот раз возглавил председатель комитета ЗСРО по социальной политике Владимир Катальников (фракция «Единая Россия»).

«Речь идет о поисковой деятельности, обширной работе по увековечению памяти о наших воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны», – подчеркнул Катальников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!