30 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Резидентам ТОСЭР «Гуково» установили налоговые льготы

Поделиться

Поделиться

Для резидентов территории опережающего развития «Гуково» установлены налоговые льготы. Такое решение единогласно приняли депутаты областного парламента. Предприниматели, решившие развивать бизнес в городе, в течение пяти лет не будут платить налог на прибыль, а также на вновь приобретенное или созданное имущество.

Как пояснила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, резидентами ТОСЭР «Гуково» могут стать коммерческие организации, работающие на территории моногорода и отвечающие определенным требованиям. В частности они не должны иметь отношения к страхованию и финансово-кредитной деятельности, а также к рынку ценных бумаг.

«Минимальный объем инвестиций компании должен составлять пять миллионов рублей. Кроме того, она должна создать не менее 20 рабочих мест», – пояснила Федотова.

«Это серьезная поддержка территории, и я уверен, что эти преференции будут способствовать приходу новых инвесторов и развитию Гуково», – считает глава донского парламента Виктор Дерябкин.

Напомним, постановление о создании в Гуково территории опережающего развития (ТОР) в феврале нынешнего года подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Согласно этому документу, ТОР создается в целях содействия развитию моногорода Гуково путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. В рамках создания территории опережающего развития в Гуково будут реализованы 22 инвестиционных проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!