20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

В Азовском море сел на мель турецкий сухогруз

Поделиться

В Таганрогском заливе в районе 25-го буя Азово-Донского около 7:45 24 апреля сел на мель турецкий сухогруз «Аляска», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области. Сухогруз перевозил пиломатериалы, на его борту находятся 11 человек, никто из них не пострадал. Причина происшествия – отказ электрооборудования.

В результате посадки судна, следовавшего по маршруту порт Ростов – Турция, загрязнений окружающей среды, розливов нефтепродуктов нет, помех в движении судоходства не создается. Сейчас электроснабжение «Аляски» восстановлено, на судне есть полный запас продовольствия и топлива. На помощь экипажу направлены буксиры «Дельта» и «Мерей».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    oberst
    24 апр 2016 в 19:00

    А вот такие случаи в переспективе будут учащатся , вплоть до полного прекращения судоходства в таганрогском заливе . Построят багаеский гидроузел ,но воды как таковой от этого больше не станет . Вода останется у станицы манычской , перетечёт в весёлоское водохранилище , уйдёт в подземные горизонты , испарится , будет активно использоваться там для ирригации . А до Ростова , и тем более до залива не дойдёт , там будут мели .

    Гость
    24 апр 2016 в 11:56

    Сухогруз-рефрижератор ALYASKA сел на мель около 0020 Гринвич 24 апреля в Таганрогском заливе, следуя и грузом пилмата из Ростова на Хереке, Турция. Судно сошло с фарватера и село на мель после обесточивания. Российские СМИ почему-то называют судно турецким, хотя судя по всем базам данных, оно украинское.
    Reefer cargo ship ALYASKA, IMO 8326072, dwt 1190, built 1983, flag Belize, manager ELENA INDUSTRIAL & COMMERCIAL CO., Kherson, Ukraine.

    Гость
    24 апр 2016 в 18:06

    Плохо что оно не сгорело