12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

В Батайске в красной икре нашли стафилококк

Поделиться

Стафилококк и кишечная палочка содержались в пятикилограммовой партии лососевой икры, проверенной в Батайске специалистами Россельхознадзора. По данным надзорного ведомства, в продукте были найдены коагулазоположительный стафилококк S. aureus и бактерии группы кишечной палочки по ГОСТ 31747-2012 и КМАФАнМ.

Партия была признана не соответствующей требованиям безопасности, а результаты исследования направлены в ТУ Россельхознадзора для принятия решения о применении санкций к изготовителю икры. Известно, что опасная икра должна была поступить в одну из торговых сетей.

«Рыбная икра – это продукт, довольно легко поддающийся микробному обсеменению, поэтому подобные обнаружения в икре – случай не из редких. В прошлом году к нам на исследование поступала щучья икра с таким же набором показателей. При приобретении икры и других рыбных продуктов не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества и безопасности продукта», – отметила замначальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Напомним, стафилококки вызывают острую диарею (жидкий стул), острые «колющие» и «крутящие» боли в животе, ложные позывы к дефекации, легкое повышение температуры, возможно, рвоту. У маленьких детей такие отравления могут протекать очень тяжело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!