11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Ростове будут судить членов ОПГ, промышлявших отъемом квартир и убийствами

Поделиться

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ, которые присваивали себе квартиры своих жертв, сообщила представитель регионального Следкома Галина Гагалаева.

Участники банды – Николай Шутенко, Сергей Ключеров и Эдуард Васильченко – обвиняются по целому ряду статей УК РФ, том числе «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство», «Мошенничество», «Подделка официального документа», «Похищение личного документа». Под суд попадут и их пособники, не входившие в ОПГ: Анатолий Магницкий и Евгений Яковлев, обвиняемые в двух убийствах и покушении.

По версии следствия, банда сформировалась в Ростове в декабре 2012 года. Злоумышленники планировали с помощью мошеннических схем и убийств присваивать себе недвижимость своих жертв – одиноких мужчин и женщин, ведущих асоциальный образ жизни. Участники преступной группы покупали им продукты, спиртное, после чего заходили к ним домой, похищали документы на собственность и составляли фальшивые нотариальные доверенности на право купли-продажи. Затем документы передавались для регистрации права собственности в органы Росреестра. В конечном итоге недвижимость выставлялась на продажу под видом легальной. Если жертву не получалось обмануть, ее убивали.

«Организованная группа характеризовалась сплоченностью, стабильностью состава, распределением ролей как при подготовке к совершению преступлений, так и в момент их совершения. Кроме того, участники преступной группы использовали заведомо подложные документы и средства конспирации», – отметила Гагалаева.

В общей сложности злоумышленники завладели тремя квартирами и двумя частными домами. На их счету четыре убийства и одно покушение. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после его вручения обвиняемым дело направят в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!