22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Рассмотрение дела Хуруджи перенесли на 22 апреля из-за отсутствия прокурора

Поделиться

Очередное судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для опального бизнесмена Александра Хуруджи было перенесено с 15 на 22 апреля. Такое решение принял Ленинский районный суд по ходатайству адвокатов предпринимателя в связи с тем, что на процессе отсутствовал представитель прокуратуры. Как пояснил один из защитников Хуруджи, даже если суд принял был положительное решение и изменил его подзащитному меру пресечения, сторона обвинения получила бы право обжаловать вердикт.

Сейчас Александр Хуруджи остается в Кировском СИЗО. Он жалуется на зубные боли и утверждает, что ему не предоставляют в камере нормальное решение. «Там не хватает витаминов. У меня зубы посыпались, а там их не лечат. Там очень ограниченные возможности, при всем желании учреждения у них просто нет возможностей таких. Есть боли, но приходится терпеть. Дают таблетки? Это громко сказано», - отметил Хуруджи.

По данным защиты, его также исключили из состава акционеров АО «Энергия».

Напомним, владельца АО «Энергия» задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца.

Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 апр 2016 в 17:29

    Ну в таких кругах честных не бывает, с нашими законами честным так не поднимешся, но тут конечно вопрос по конкретному пункту, и чем он не угодил, что его вдруг поймали и маринуют.

    Гость
    15 апр 2016 в 15:38

    Мошенник ! Вор дол сидеть ))) украл выпил в тюрьму )))

    Рабинович
    15 апр 2016 в 15:12

    Это потому,что судить не за что. Угробят,как Магницкого.