12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В трех детсадах обнаружили мясо без маркировки и просроченную сметану

Поделиться

В трех детских садах города Константиновска обнаружили замороженную рыбу и говяжью печень без необходимой маркировки, которая подтверждает, что эти продукты предназначены для детей. Между тем, как отмечают в областной станции по борьбе с болезнями животных, для детского питания подходят не все продукты. К примеру, детям не рекомендуется употреблять мясо быков или баранов, поскольку мясо самцов не отвечает их физиологическим потребностям.

Ни в одном из подвалов учреждений ветинспекторы и сотрудники прокуратуры не обнаружили приборов учета температуры, хотя там хранят рыбную, овощную и молочную продукцию. В одном из детсадов нашли сметану, срок годности которой истек более месяца назад. Виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе областной станции по борьбе с болезнями животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
14 апр 2016 в 17:09

Проведите проверку в Зерноградской спец- школе-интернате по факту закупок просроченных продуктов по сниженной цене, которую делает директор школы-интерната! Её давно пора посадить! Факты отравления редки, но они замалчиваются!

Гость
14 апр 2016 в 14:05

А потом удивляемся, почему дети с отравлениями в инфекционке лежат. Интересно, повар этими продуктами накормил бы своего ребенка?!

Гость
14 апр 2016 в 20:31

Интересно, а где купить продукты с маркировкой для детей? Я таких в магазинах не видел!