Дорогу к аэропорту Южный построят за 3,6 млрд рублей

Поделиться

Министерство транспорта Ростовской области объявило конкурс на строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к аэропорту Южный».

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, стоимость контракта составит 3 616 674 200 рублей. «Это начальная цена контракта, согласно проектной документации. Дорогу протяженностью 15,9 километра построят от Северного обхода Ростова-на-Дону», – пояснила пресс-секретарь областного министерства транспорта Инна Бабаян.

По словам аналитика компании IST-Budget, занимающейся мониторингом тендеров Яна Хельма высокая стоимость строительства обусловлена тем, что при строительстве придется переустраивать участки газопроводов. Они осуществляется методом строительства новых участков с последующей врезкой в действующие газопроводы и заключением в защитные футляры в местах перехода под автомобильной дорогой под углом 90º.

Завершение строительства Северного обхода, обустройство Темерницкого и Кизитеринского диаметров в Ростове-на-Дону, а также строительство подъездов к проектируемому аэропортовому комплексу «Южный» от М-4 «Дон» и от Северного обхода обеспечат благоустроенный въездной маршрут к новому аэропорту, как для жителей г. Ростова-на-Дону, так и его городов спутников.

Исходя из суммы контракта, один километр дороги обойдется бюджету Ростовской области в 227 млн рублей.  Строительство дороги начнется в этом году и закончится в следующем. Однако это не самая дорогая дорога, построенная в Ростовской области. Для сравнения, стоимость новой трассы Ростов–Азов, открытой в прошлом году, составила 6,5 млрд рублей за 19,9 километра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 апр 2016 в 11:38

    Таких наглых и безбашенных распилов как при Путине история еще не знала.

    Петрович
    14 апр 2016 в 15:10

    3,6 мильярда - это адекватная стоимость не самой сложной дороги. Даже невилая, я скажу. Реконструкция газопроводных сетей - дело совсем недешевое, а оно включено в эту стоимость! Что-то великие счетоводы, которые тут про алмазное покрытие пишут, видимо, совсем не в курсе что такое процесс реконструкции газопровода и строительство дорожного полотна с нуля. Или читать плохо умеют и не прочли. Видимо, денежки платят хейтэрам за сам факт плевка в вечность, а не за осмысленность комментария. Читать и смешно и страшно одновременно.
    Перейдем к стоимости бриллиантов. Хороший крупный бриллиант один стоит половину стоимости этой трассы, это так на всякий случай информация и 16 килОметров за такие деньги вы точно не выстелете)
    Меня очень радует развернувшаяся стройка в предверии ЧМ 2018, это событие принесло много нового в нашу область и однозначно хорошего! Очень интересно будет посмотреть на Ростов с толпой иностранных туристов во время чемпионата.

    Инжинер
    14 апр 2016 в 11:38

    Дорога будет с позолоченным покрытием, серебренными отбойниками и алмазной разметкой?