17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Новое колесо обозрения разобрали и отправили на завод из-за брака

Поделиться

В Ростове перенесли сроки открытия нового колеса обозрения в парке им. Октябрьской революции, которое должно было состояться в мае. Причиной этому стали погрешности в производстве, которые были выявлены при первой сборке конструкции.

«Мы очень внимательно следим за безопасностью. Когда колесо начали собирать, то выявили погрешности у производителя. Из 24 стоек четыре нужно поменять. Их доставили на завод, сейчас меняют. Наверное, не успеем к 9 мая, но я надеюсь, к 1 июня закончим», – отметил глава администрации города Сергей Горбань на совете по развитию туристских ресурсов южной столицы.

Напомним, колесо обозрения высотой 65 метров установит в парке им. Октябрьской революции «Группа Агроком» Ивана Саввиди, которая также планирует реконструировать Зеленый театр. Градоначальник в своей речи поблагодарил Саввиди за помощь, которую он оказывает Ростову.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 апр 2016 в 13:46

    Что то у меня нет и не будет желания на нем кататься! В наш век высоких технологий с полным отсутствие качества и надежности считаю это крайне опаснымЁ

    Нахичеванец
    13 апр 2016 в 14:23

    Уважаемый Варужан Саргсян! Вы , конечно, человек молодой, поэтому не знаете, что И.И. Савиди является хозяином Зеленого театра. Ему он был продан ( подарен) в начале нулевых. Он обещал тогда сразу театр отремонтировать, но прошли годы..... На месте скамеек в театре выросли толстенные деревья,доски на сцене прогнили и рассыпались. А Иван Игнатьевич все не спешит выполнять обещанное еще губернатору Чубу. А поспешить стоит , т.к. театр Горького вместе с Зеленым театром является основной достопримечательностью нашего региона, которую знают в Европе. И находится под охраной Юнеско. Кстати, во времена первых космических полетов, космонавтов Ростов принимал именно в Зеленом театре. На сцене этого театра выступали Пьеха, Кобзон ,Кристалинская и т.д.

    13 апр 2016 в 14:57

    Я не встречал ещё НИ ОДНОГО человека кто бы поддержал идею этого колеса в Парке. Если так вам "загорелось" потратить кучу денег, так поставьте его на набережной!!!