23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Ростовстат: в течение трех месяцев заметного роста цен на продукты не будет

Поделиться

По прогнозам Ростовстата, в ближайшие два-три месяца существенного роста цен на продукты в регионе не произойдет. Основной сдерживающий фактор инфляционного роста – низкая покупательская способность. Об этом заявила замруководителя Ростовстата Марина Самойлова, передает ИА РБК.

По словам Марины Самойловой, торговые компании и производители не могут повысить цены, так как в этом случае упадет спрос. Она отметила, что жители Ростовской области за последние полтора года стали меньше тратить на покупку еды, но пока это незначительное снижение. А вот расходы на непродовольственные товары сократились более значительно. «То есть приоритет у населения потихонечку перемещается в сторону продовольственных товаров, которые являются жизненно необходимыми», – говорит Самойлова.

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, в апреле индекс потребительских цен может «быть подвижным» из-за принятых властями решений о повышении топливного акциза. Однако дальше цены перестанут расти слишком быстро, отметила она. Также маловероятно, добавляет Бодрова, что на розничных ценах существенно скажется и последнее укрепление рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!