15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ростовстат: в течение трех месяцев заметного роста цен на продукты не будет

Поделиться

По прогнозам Ростовстата, в ближайшие два-три месяца существенного роста цен на продукты в регионе не произойдет. Основной сдерживающий фактор инфляционного роста – низкая покупательская способность. Об этом заявила замруководителя Ростовстата Марина Самойлова, передает ИА РБК.

По словам Марины Самойловой, торговые компании и производители не могут повысить цены, так как в этом случае упадет спрос. Она отметила, что жители Ростовской области за последние полтора года стали меньше тратить на покупку еды, но пока это незначительное снижение. А вот расходы на непродовольственные товары сократились более значительно. «То есть приоритет у населения потихонечку перемещается в сторону продовольственных товаров, которые являются жизненно необходимыми», – говорит Самойлова.

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, в апреле индекс потребительских цен может «быть подвижным» из-за принятых властями решений о повышении топливного акциза. Однако дальше цены перестанут расти слишком быстро, отметила она. Также маловероятно, добавляет Бодрова, что на розничных ценах существенно скажется и последнее укрепление рубля.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2016 в 13:50

Ога!!! в четверьгь купил в в"ашан сити"кабачковую икру по 31 руб. а вчера она уже по 44 руб. стояла. а так в принципе никакого подорожания.

Гость
13 апр 2016 в 13:43

Закон ВВП: вне зависимости от обстоятельств цены и тарифы для россиян должны только увеличиваться! Чтобы не дай бог мы не подумали что можно жить по-другому. Поэтому только у нас в России вопреки здравому смыслу цена на бензин растет, притом что цены на нефть упали в 4 раза!

Гость
13 апр 2016 в 14:39

Если ничего не покупать, то цены в принципе нормальные. Кхе-кхе.