25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Иван Саввиди построит в Ростове канатную дорогу

Поделиться

Группа «Агроком» Ивана Саввиди может построить в Ростове канатную дорогу, рассказал 161.ru предприниматель. По его словам, проект пока находится в зачаточном состоянии, по нему ведутся консультации с архитекторами и конструкторскими бюро, занимавшимися строительством «канаток» в других российских городах. «Мы рассматриваем возможность создания двух веток. Одна пойдет от Театральной площади в промзону, вторая – через Зеленый остров, мимо стадиона к Батайску», - сообщил Саввиди. Инвестиции и сроки строительства он не уточнил.

Впервые о проекте заговорили летом прошлого года. Предполагалось, что вместительные кабинки с 30 посадочными местами будут курсировать со скоростью 40 километров в час. Каждая станция способна принимать и отправлять около трех тысяч человек в час. Таким образом, добраться из Ростова в Батайск можно будет за 15-20 минут. Стоимость проезда будет на уровне других видов донского общественного транспорта. Строительство дороги от создания до введения в эксплуатацию займет максимум три года.