22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Иван Саввиди построит в Ростове канатную дорогу

Поделиться

Группа «Агроком» Ивана Саввиди может построить в Ростове канатную дорогу, рассказал 161.ru предприниматель. По его словам, проект пока находится в зачаточном состоянии, по нему ведутся консультации с архитекторами и конструкторскими бюро, занимавшимися строительством «канаток» в других российских городах. «Мы рассматриваем возможность создания двух веток. Одна пойдет от Театральной площади в промзону, вторая – через Зеленый остров, мимо стадиона к Батайску», - сообщил Саввиди. Инвестиции и сроки строительства он не уточнил.

Впервые о проекте заговорили летом прошлого года. Предполагалось, что вместительные кабинки с 30 посадочными местами будут курсировать со скоростью 40 километров в час. Каждая станция способна принимать и отправлять около трех тысяч человек в час. Таким образом, добраться из Ростова в Батайск можно будет за 15-20 минут. Стоимость проезда будет на уровне других видов донского общественного транспорта. Строительство дороги от создания до введения в эксплуатацию займет максимум три года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зжм
    11 апр 2016 в 16:53

    1) сколько отката получает сити менеджер? ведь именно с его появлением Иван Игнатия вернулся сюда и совершенно случайно по совпадению начал заниматься проэктами.2) учитывая жадность савиди как может проезд стоит 17 рублей? 3) неужели кому то надо добираться в промзону на канате? 4) Кто то верит в этот бред?

    Гость
    11 апр 2016 в 17:09

    Нью Васюки ? Очередной проект метро?-))

    Гость
    11 апр 2016 в 17:24

    Катапульту давай! Быстрее будет.