8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Дело бывшего главы УГИБДД региона Моргачева передают в суд

Поделиться

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Напомним, что его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Моргачев заставил сотрудников за свой счет выполнить ремонт двух помещений для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД. Всего было потрачено около трех млн рублей. Следствием уже собрана достаточная доказательственная база, теперь уголовное дело будет направлено в суд, сообщили в региональном Следкоме.

По версии следствия, Моргачев дал своим сотрудникам устное распоряжение провести ремонтные работы в двух помещениях, оснастить их мебелью, предметами интерьера и бытовой техникой, а также благоустроить земельный участок, прилегающий к зданию УГИБДД. Сотрудники ведомства, опасаясь негативных последствий в случае своего отказа, были вынуждены согласиться.

В конце августа 2015 года в Интернете появился видеоролик, в котором неизвестный рассказал об этих указаниях. После того, как его распространили по Сети, подчиненным приказали замести следы. В частности, они демонтировали мраморные подоконники, обои частично закрасили краской, поверх паркетной доски постелили линолеум, вывезли мебель и предметы интерьера. После возбуждения уголовного дела Моргачев был отстранен от исполнения обязанностей начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!