26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Осужденного Северо-Кавказским окружным судом на 20 лет лишения свободы за терроризм и шпионаж режиссера Олега Сенцова вместе с еще тремя украинцами могут вернуть на родину для отбытия наказания, сообщил российский Минюст.

ФСИНу уже дано поручение подготовить документы осужденных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для передачи их украинской стороне. Окончательно решение по этому вопросу примет Верховный суд, поскольку приговоры осужденных еще не вступили в силу.

Основанием для их передачи стало обращение главы Минюста Украины Павла Петренко, который попросил сделать это из «гуманитарных соображений», передает «Коммерсантъ».

По версии следствия, режиссер Сенцов организовал в Крыму отделение запрещенной в России организации «Правый сектор», а его соучастники, Кольченко и Афанасьев, подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». На майские праздники в 2014 году они планировали подрыв памятника Ленину и мемориала с вечным огнем в Симферополе.

25 августа прошлого года Сенцова и Александра Кольченко окружной суд приговорил к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, Афанасьев получил семь лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!