25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове откроют первую площадку для детей с ограниченными возможностями

Поделиться

Поделиться

В этом году активисты фонда «Я без мамы» планируют открыть первую в Ростове площадку для детей с ограниченными возможностями. Пока в регионе нет ни одной детской площадки, на которой было бы возможно общение ребенка-инвалида со здоровыми сверстниками.

«В России инвалидов исключают из общественной жизни, не воспринимают как полноценных людей. В то время как общение со здоровыми детьми является одной из ключевых составляющих реабилитации детей-инвалидов и важным показателем здорового общества, – говорит директор фонда Кристина Исаева. – Проект «Играем вместе» станет первым шагом на пути создания толерантной городской среды, способствующей развитию навыков взаимного общения, интеграции детей-инвалидов в полноценную жизнь, их социальной адаптации и повышения уровня жизни».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект получил одобрение в администрации Ростова. Под строительство выделен муниципальный участок площадью 300 кв. м в Кировском районе, не далеко от Публичной библиотеки. Площадка будет построена на благотворительные средства. В течение года активисты фонда «Я без мамы» собирали деньги на этот проект. Один миллион рублей готов предоставить один из спонсоров проекта. Но этого недостаточно, необходимо собрать еще 1,8 млн рублей. А времени не так много. Установить оборудование лучше весной, чтобы все лето и осень детки уже могли играть вместе с здоровыми детьми, отметила Кристина Исаева.

На специализированной детской площадке планируется установить карусель, песочницу, качели, качалку на пружине, тренажер-роллер для спины и многофункциональный игровой комплекс, полностью адаптированные под детей, передвигающихся на инвалидной коляске. Площадка будет оснащена поручнями, пандусами, фиксаторами для колясок.

«Нам требуется любая помощь, не только денежные средства. Если ростовская строительная компания готова оборудовать территорию под площадку, мы с удовольствием примем эту и любую другую помощь, – говорит Кристина Исаева. – Надеемся, что этот проект реализуется и каждый из вас может оказать помощь в таком важном для города проекте, важном для каждого особого ребенка, каждого родителя».

Реквизиты благотворительного фонда «Я без мамы»,
Благотворительный Фонд Защиты Брошенных Младенцев «Я без мамы»,
Получатель: БФЗБМ «Я без мамы»
ИНН/КПП 6165139870/616501001
БИК 046015762
Расчетный счет: 40703810200000000741
Кор.счет: 30101810100000000762
в ОАО КБ «Центр-Инвест» г Ростова-на-Дону
назначение платежа: «Проект «Играем вместе»
Адрес фонда: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 190/16, тел.: 8 (863) 220-56-60.

Алена Костина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...