24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Росавиация косвенно подтвердила версию об ошибке пилотов Boeing 737-800

Поделиться

Росавиация косвенно подтвердила версию о том, что катастрофа Boeing 737-800 в Ростове произошла из-за ошибки пилотов, пишет «Коммерсант». По данным издания, ведомство разослало во все работающие на российском рынке авиакомпании распоряжение о проверке навыков всех пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки. Авиаперевозчикам рекомендовали отработать процесс вывода лайнеров из «сложного пространственного положения».

По данным издания, замглавы Росавиации Олег Сторчевой, в прошлом опытный пилот, после анализа результатов расследования МАК издал информационный бюллетень, предписывающий всем руководителям российских авиакомпаний оценить профпригодность и, если потребуется, переобучить пилотов, управляющих самолетами этого типа.

Чиновники, в частности, предложили довести до летного состава информацию о расследовании двух недавних катастроф Boeing 737 – в Ростове-на-Дону и Казани.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из ОАЭ, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 09:54

Конечно,если признают,что был теракт,то многие страны запретят полеты в России своим гражданам как это сделала Россия.

Гость
8 апр 2016 в 10:29

1. РОСАВИАЦИЯ - это лоббист компании Boeing на российском рынке. 2. Информация в бюллетене для российских пилотов и авиакомпаний, а не эмиратских. 3. Никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации о расследовании недавней катастрофе Boeing 737 в Ростове-на-Дону на данный момент нет. Предварительные итоги озвучат 19 апреля. Все, что публикуется в различных СМИ - всего лишь попытка пиариться на трагедии с целью поднять рейтинг издания

Гостья из Ростова
8 апр 2016 в 13:32

Абсолютно согласна со всеми авторами комментариев, которые пишут, что РУКОВОДСТВО АЭРОПОРТА ОБЯЗАНО БЫЛО ЗАКРЫТЬ АЭРОВОКЗАЛ ПО МЕТЕОУСЛОВИЯМ. И ТРАГЕДИИ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ. Да, КВС принял не правильное решение..А РУКОВОДСТВО АЭРОПОРТА НЕ ХОЧЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ В СМИ СВОЁ РЕШЕНИЕ?!