20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Чиновники объяснили, почему выселяют жителей самозастроев на Травяной

Поделиться

Ростовская мэрия настаивает на сносе домов №28 и №30 по улице Травяная, поскольку их жильцы не предприняли никаких шагов для легализации самозастроев, сообщили 161.ru в пресс-службе горадминистрации. Согласно решениям суда, объект возводился без проектной документации и сейчас представляет опасность.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию портала обратились жильцы дома, расположенного по адресу Травяная, 28, которые пожаловались на то, что городские власти через суд признали их дом самозастроем и требуют сноса объектов за их счет.

Дом был введен в эксплуатацию в 2008 году, в 2009 году самозастрой был узаконен через третейский суд. Однако администрация Первомайского района в 2013 году потребовала в суде признать объекты незаконными и выиграла дело. После ряда судов в качестве истца уже фигурировала мэрия. 13 января ростовский областной суд признал объект самовольной постройкой и возложил на ответчиков обязанность по ее сносу. Решение вступило в законную силу.

Почему районные и городские власти обратились в суд не на раннем этапе строительства спорным домов, а по прошествии пяти лет, остается неясным.