21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Чиновники объяснили, почему выселяют жителей самозастроев на Травяной

Поделиться

Ростовская мэрия настаивает на сносе домов №28 и №30 по улице Травяная, поскольку их жильцы не предприняли никаких шагов для легализации самозастроев, сообщили 161.ru в пресс-службе горадминистрации. Согласно решениям суда, объект возводился без проектной документации и сейчас представляет опасность.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию портала обратились жильцы дома, расположенного по адресу Травяная, 28, которые пожаловались на то, что городские власти через суд признали их дом самозастроем и требуют сноса объектов за их счет.

Дом был введен в эксплуатацию в 2008 году, в 2009 году самозастрой был узаконен через третейский суд. Однако администрация Первомайского района в 2013 году потребовала в суде признать объекты незаконными и выиграла дело. После ряда судов в качестве истца уже фигурировала мэрия. 13 января ростовский областной суд признал объект самовольной постройкой и возложил на ответчиков обязанность по ее сносу. Решение вступило в законную силу.

Почему районные и городские власти обратились в суд не на раннем этапе строительства спорным домов, а по прошествии пяти лет, остается неясным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 апр 2016 в 20:41

    Кто разрешил в самозастрое квартиры продавать, тот пусть жильцам стоимость и компенсирует-не незаметную скамейку же построили, а целый пятиэтажный дом.

    Гость
    6 апр 2016 в 22:23

    Кто-то руки нагрел на этом деле, а люди пострадают. Не могу понять, почему у нас всегда виноват тот, кто купил. А тот, кто строил, тот, кто продал, кто разрешил там строить? Почему их не привлекают к ответственности?

    Гость
    6 апр 2016 в 23:35

    Слов нет вообще, чинуши вы нормальные вообще ??? Оставьте людей в покое и занимайтесь общественно полезными делами , куда все надзорные органы смотрели при строительстве и как людям выдали документы? Всех денег с собой в могилу не заберёшь ...