23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчане боятся обрушения подземного перехода на Б. Садовой

Поделиться

Читатели прислали в реакцию 161.ru видеоролик, на котором отчетливо видно, что переход на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Нахичеванского сильно затоплен. Автор письма уже неделю наблюдает за состоянием перехода. По его словам, ситуация до сих пор не изменилась. Такое затапливание может привести к обрушению перехода, что крайне опасно для жизни ростовчан, беспокоится он.

«Ситуация не меняется с начала недели, но, возможно, все это длится гораздо дольше. Прошу задать вопросы в соответствующие структуры для срочного устранения ситуации и привлечения к ответственности ответственных лиц», – пишет автор письма.

В пресс-службе администрации Ростова корреспонденту 161.ru рассказали, что в данном переходе нарушена гидроизоляция, поэтому грунтовые воды частично попадают в подземный переход и отводятся через действующую дренажную систему.

«Безопасный проход пешеходов обеспечивается в полном объеме, – говорится в ответе администрации. – В данный момент ведутся предпроектные работы по капитальному ремонту данного перехода, после чего будут определены сроки реализации данного проекта. В соответствии с распоряжением департамента имущественно-земельных отношений города №554 от 03.02.2009 г. "О закреплении в хозяйственное ведение за МСУП по РС и ЭИС подземных пешеходных переходов" все подземные пешеходные переходы, включая подземный пешеходный переход расположенный на перекрестке ул. Большой Садовой и переулка Нахичеванского, находятся в хозяйственном ведении МСУП по РС и ЭИС».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
6 апр 2016 в 17:35

Эммм... Переход топит уже больше двух лет. Сколько в медицинском учусь, столько и наблюдаю. Всем пофиг

Аня
6 апр 2016 в 19:48

да у них дома рушатся прям на дорогу и машины, им по фиг, а тут переход...

Гость
6 апр 2016 в 17:40

Обеспечивают они безопасность:))))) вода на голову льется, пока бетонная плита не рухнет и не погибнет кто-нибудь, ничего не будет делаться.