25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за свалки грибных отходов у жителей Миллерово началась аллергия

Поделиться

В Миллерово быстрыми темпами разрастается несанкционированная свалка грибных отходов. Ее площадь составляет уже 50 га. Горожане в течение нескольких лет наблюдают, как под открытым небом валяются разорванные мешки с мусором. Свалочный очаг вызывает различные аллергические реакции у жителей из-за отработанного грибного мицелия, сообщил руководитель движения «ЭКА» Григорий Болдырев.

«Многочисленные требования со стороны администрации Миллеровского района, прокуратуры и Министерства природных ресурсов разобрать свалку грибных отходов остались без внимания. Свалка разрастается, захватывая муниципальные земли, а грибные отходы, находясь в полиэтиленовых мешках, преют под солнцем, размываются снегом и дождем. Вопрос возможной утилизации мицельного субстрата осложняется его большим количеством, в результате площадь свалки растет уверенно быстро. Мы взяли пробу субстрата и передадим в Роспотребнадзор и научные лаборатории для проверки на предмет опасных биологических и химических веществ», – говорит Григорий Болдырев.

По информации движения «ЭКА», на свалку выбрасывают отходы компании «Каскад», которая является одним из крупнейших производителей вешенки в России. Хотя руководитель ООО «Каскад» Николай Семеньков является также председателем местной экологической организации, отметил Григорий Болдырев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 18:49

Таких руководителей неплохо бы в один этих мешков запаковать и там же положить(

Рабинович
5 апр 2016 в 18:59

Аллергия? Хорошо,что не понос!

Гость
5 апр 2016 в 21:38

20% населения страдают от аллергии на кошек, значит надо срочно уничтожить всех кошачьих!