18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Панно с корабликом в переходе на Ворошиловском–Садовой не показали ростовчанам

Поделиться

Арендатор реконструируемого подземного перехода на пересечении Ворошиловского–Садовой после демонтажа старых ларьков закрыл мозаичное панно с корабликом, расположенное в торцевой части сооружения, металлическими листами и зашил его в деревянный короб, сообщил в группе «Городской патруль» в соцсети Facebook пользователь Георгий Василевич. По его словам, 2 апреля бизнесмен начал сборку каркаса новых ларьков, а все остальное скрыл деревянным саркофагом.

«Нам таки удалось преодолеть непреодолимое, но за стеной нас ждало разочарование: панно уже скрыто металлическими листами. Охрана настроена весьма агрессивно, заявляя, что никакой мозаики там нет. Но мы-то с вами знаем, что она есть. Очевидно, панно с корабликом, которое некоторые из нас не видели лет 20, а другие и вовсе никогда, в обозримом будущем мы так и не увидим», – написал он.

По словам другого пользователя, Ирины Спириной, 2 месяца назад ростовчанин Игорь Нарижный обратился к мэрии с просьбой открыть мозаику в присутствии общественности. Представители администрации пообещали это сделать после демонтажа ларьков.

«Мотивируют опасениями за безопасность граждан, мозаика (или то, что от нее осталось) была в ночное время зашита вот этим деревом. Снова нарушены договоренности, снова мнение горожан для чиновников ничего не значит!» – возмутилась Ирина Спирина.

Напомним, ремонт подземных переходов в Ростове проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам градоначальника Сергея Горбаня, сегодня в городе действует 21 переход, но соответствуют требованиям городских властей только два из них – на проспекте Нагибина и на Октябрьской площади. Остальным требуется ремонт.

Реконструкция перехода на Ворошиловском–Садовой началась в конце прошлого года и сразу же вызвала возмущение ростовчан, которым не понравилось, что арендатор сбил старую плитку и заменил ее на новую некрасивого серого цвета. Бизнесмен пообещал, что сохранит историческую мозаику, однако цвет фоновой плитки менять отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2016 в 06:05

Мы какие-то странные, чего возмущаться и удивляться, будто в первый раз.. А когда путинцы считались с народом?! Мы им нужны как овцы волкам, только для того чтобы сдирать очередные шкуры! Поднять тарифы, взвинтить цены, обложить налогами, платонами и оброками - вот тогда и вспоминают о народе

3 апр 2016 в 09:50

Как уже достали эти понаехавшие. Пусть валят в свое подмосковье и что хотят, то там и творят!

Гость
3 апр 2016 в 07:34

Все так и было.Более того, многие ростовчане писали в Администрацию президента Путина с просьбой разобраться в ситуации с разрушением исторического лица города Ростова и, в частности, ансамбля из пяти переходов с мозаичными панно. Во все инстанции Ростова-на Дону - от мэрии и департамента культуры до прокуратуры ростовчане обращались с аналогичной просьбой: провести ремонт перехода, сохранив при этом его первоначальный вид.
О результате всех этих обращений можно судить по тому, что происходит с переходом в настоящее время. Как говорится, варягам и торгашам не до красоты и истории: они живут сегодняшним днем по принципу "После нас хоть потоп"