15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

ФК «Ростов» обыграл «Спартак»: онлайн-трансляция матча

Поделиться

Сенсация отечественного футбольного первенства – ФК «Ростов» 2 апреля сошелся в битве за три очка на родном «Олимпе-2» с московским «Спартаком». Ажиотаж вокруг матча был колоссальным: после победы над ЦСКА болельщики донской команды грезили мыслями о виктории над еще одним столичным соперником.  161.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча, после которого желто-синие вновь вернули лидерство в Премьер-лиге. 

15:45. Газон на стадионе «Олимп-2» подходит к ответственной игре в полной боевой готовности. Как сообщает пресс-служба ростовчан, для такого результата сотрудники стадиона трудились без выходных (и праздников, наверное, тоже).

15:50. Трудиться сегодня будут и правоохранители. Порядок на матче призваны обеспечить более 800 полицейских, около 250 сотрудников частных охранных предприятий, стюардов и общественных активистов.

18:00. Около стадиона уже собралось большое количество зрителей. Некоторые стоят в очереди за сувенирной продукцией, другие общаются между собой и постепенно проходят на арену. Конфликтов между болельщиками нет, люди в цветах обеих команд активно обсуждают предстоящую игру.

18:25. Сектор болельщиков гостей постепенно наполняется. Кстати, перед началом игры всех ожидает красочный перформанс. Поэтому спешите на проспект Шолохова!

18:40. Гидрант обильно поливает газон, и все меньше времени остается до начала битвы.

19:05. Стал известен стартовый состав команд. Бердыев выбрал привычную тактику 5-4-1. Джанаев – Ротенберг, Новосельцев, Навас, Баштуш, Кудряшов – Гацкан, Нобоа, Полоз, Могилевец – Азмун. Команда тем временем проводит разминку.

19:06. С расстановкой 5-3-2 сыграют гости. Ребров – Комбаров, Макеев, Боккетти, Гранат, Паршивлюк – Зотов, Глушаков, Ромуло – Мельгарехо, Промес. Поддержка у них сегодня шумная, конечно, комфортно чувствуют себя поклонники москвичей.

19:15. «Ростов-город, Ростов-Дон» запевает стадион, все готово к началу матча. Игроки уже ушли в подтрибунное помещение, готовятся к выходу на поле. Трибуны продолжают заполняться.

19:25. Уже три матча 22-го тура завершились. «Терек» обыграл 3:2 «Анжи» и опередил «Спартак» в турнирной таблице. Еще больше мотивации у красно-белых, чтобы биться сегодня за победу, они уже шестые, а на пятки наступает «Краснодар». «Урал», кстати, выиграл у «Уфы», а «Кубань» и «Амкар» разошлись миром.

19:29. Команды вышли на поле, отличный перформанс получился. Минута молчания в память о жертвах Boeing 737-800 FlyDubai.

1-я минута. Гоооооооол! Да! Да! Да! Нарушение на Азмуне, подача Нобоа и Баштуууууш поражает ближний угол. Сумасшествие просто.

5-я минута. Не может команда Аленичева прийти в себя, явно не ожидали такого приема от южан. Пора бы уже привыкнуть.

11-я минута. Гацкан прокинул мяч между ног Макееву на линии штрафной и навесил, но не дошел до Полоза мяч.

12-я минута. Горит защита. «Спартак» впервые в матче нашел лазейку впереди, однако хозяев спасла штанга, затем Зотов невообразимым образом не попал в пустые ворота.

16-я минута. Гостям не удается ничего дельного пока придумать, мечется мяч между игроками красно-белых, но даже в передачах много брака они допускают. Видимо, шок от мяча Баштуша еще не прошел.

19-я минута. Очень опасно сейчас было. Комбаров сделал то, что обычно делает на протяжении десяти лет, но Промес не сумели поразить ворота соперника после отличного кросса.

20-я минута. ГОООЛ! Доставай, Ребров. Полоз молодчина, поборолся на фланге и навесил в штрафную, а Нобоа мощным ударом головы расстрелял ворота.

33-я минута. Первая желтая в матче. Комбаров неоправданно грубо сыграл против Гацкана в центре поля.

35-я минута. Аленичев пытается заменами реанимировать команду. А может, дело не в этом, тренер?! Как бы то ни было, Ивелин Попов выходит вместо Макеева.

38-я минута. Ужасно сейчас ведут себя спартаковские фаны. Сначала один «товарищ» выбежал на поле, причем непонятно, где были более 1000 правоохранителей, поскольку нарушитель несколько минут бегал по газону. Затем болельщики начали жечь файеры и кидать кресла в сотрудников ОМОН. Вот такие гости сегодня приехали в Ростов.

41-я минута. Могилевец выходил один на один сейчас. Однако Азмун зачем-то забрал мяч и не смог переиграть Реброва, а потом оказалось, что иранец вовсе был в оффсайде. Губит выгодный момент форвард. Как бы не аукнулось это его команде во втором тайме.

45-я минута. Заканчивается первая половина со счетом 2:0.

Перерыв. Имели обе стороны выгодные шансы в первые 45 минут игры. Но игроки желто-синих оказались хладнокровнее в завершении атак, благодаря чему уверенно ведут по счету.

46-я минута. Замен тренеры в перерыве не произвели. Активно начали обе команды. Вылазка красно-белых к воротам не удалась, спустя минуту Полоз заглянул в офсайд.

50-я минута. Право на штрафной получает «Спартак», и человек пять возле мяча сейчас собрались, но Попов попал в стенку. Сразу убежал в контратаку «Ростов».

52-я минута. Тщетно сейчас пытаются подопечные Аленичева мяч отобрать. Глушаков со злости толкает Ротенберга, и тот сталкивается с телеоператором. Некрасиво себя повел Денис.

53-я минута. Желтую схлопотал Могилевец. Грубо он сейчас обошелся с Глушаковым на своей половине поля. «Зуб за зуб» идет битва.

56-я минута. Азмун отлично выбил мяч после навеса Промеса со стандарта, последовал еще один навес, но Джанаев спокойно забрал мяч.

57-я минута. «Калачев!» – скандируют трибуны. Выходит капитан ростовчан вместо Ротенберга и занимает место на правом фланге обороны.

59-я минута. И сразу в центр навесил Калачев. Зотов сбил на линии штрафной сыгравшего на подборе Гацкана. Карточка и стандарт.

60-я минута. Совещаются долго дончане, кто же будет бить. Нобоа в итоге реализовал удар, мяч попал в стенку и угловой.

61-я минута. Калачееев! Ох, как он соскучился по футболу. Бил с линии штрафной и не дотягивался Ребров, но мимо прошел мяч!

62-я минута. Не лучшая игра Глушакова. Баштуш не пустил уроженца Миллерово к мячу. И замена в «Спартаке» вторая. Зуев вместо Зотова. Коротко и понятно.

64-я минута. «Желто-синий – самый сильный», – скандируют трибуны. И трудно сегодня с этим не согласиться. Не видно пока, за счет чего подопечные Аленичева собираются отыгрывать два мяча. «Ростов» гораздо острее выглядит в атаке, удаются розыгрыши мяча команде.

66-я минута. Азмун получает обильную порцию аплодисментов от трибун и отправляется отдыхать. Ерохин теперь будет наконечником атак команды.

70-я минута. Очередное нарушение от Глушакова. Сбивает он Калачева теперь. Что же ты так, Денис?!

72-я минута. Обоюдные замены. Бухаров вместо Полоза у хозяев, Мелкадзе вместо Паршивлюка у гостей.

77-я минута. Получает «Спартак» очередную контратаку. Бухаров убежал по флангу после отличного навеса Нобоа. Выбили мяч на угловой защитники.

78-я минута. Баштуууш! Мог сейчас закончить вообще все, но выручил Ребров.

79-я минута. Забил Гацкан после углового, но отменил судья взятие ворот и в придачу дал желтую Бухарову. Рукой сыграл форвард.

80-я минута. Красная Комбарову! Такой футбол нам не нужен. Мерзко ведет себя Комбаров. Сбил Калачева, затем устроил потасовку и под гул трибун отправился отдыхать и раздумывать над своим поведением. Игрок сборной России, между прочим. А представителей «Ростова» туда, кстати, не вызывают.

82-я минута. Сослаан! Вышел из ворот и в подкате выбил мяч. Ворота на замке.

88-я минута. Зуев, похоже, сам не понимает, зачем оказался на поле. Нарушает на Калачеве правила. Здорово все-таки вошел Тимофей в игру. «Сельмаш, вперед!» – поет фанатский сектор.

90-я минута. Три минуты добавляет арбитр. Спокойно доигрывает команда Бердыева, у гостей только Промес пытается хоть что-то создать. Впрочем, такая ситуация в команде два последних сезона. Поэтому ничего удивительного.

92-я минута. Саша! Бухаров! Ну как так? Вышел один на один, но не сумел кипера переиграть.

93-я минута. Победа!!! «Ростов» благодаря двум голам в первом тайме побеждает некогда грозный «Спартак» и вновь выходит на первое место. Нобоа получает приз лучшего игрока матча. Отличный матч провел эквадорец.

21:45. Дмитрий Аленичев посетовал на усталость игроков после международных матчей. Старший тренер «Ростова» Виталий Кафанов (Курбан Бердыев на пресс-конференцию не пришел) сказал, что ростовские сборники также провели всего одну тренировку после возвращения из сборных. Отмечу, что из стана желто-синих в различные национальные команды были вызваны девять игроков, а из «Спартака» всего семь. Вот такой парадокс.

21:55. ФК «Ростов» вновь возглавляет турнирную таблицу отечественного первенства. Сказка команды Курбана Бердыева продолжается. Самое время посмотреть Эль-Класико, господа. Hala Madrid или Visca el Barca?

22:00. До новых встреч и с победой, любители футбола!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!