Аксайских механизаторов удостоили высшей государственной награды

Поделиться

В пятницу, 1 апреля, в Аксае состоялось торжественное мероприятие в честь механизаторов ОАО «Аксайская Нива», удостоенных высшей государственной награды – Ордена Почета. Анатолию Шамрину орден вручал в Кремле президент РФ Владимир Путин, а Михаилу Черных награду передал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Оба механизатора более сорока лет трудятся в сельском хозяйстве. По итогам хлебоуборки 2015 года Шамрин намолотил 2859 тонн зерна, а Черных – 2690 тонн. 

1 апреля аграриев чествовали на родной земле. Во встрече приняли участие глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко, председатель районного Собрания депутатов Юрий Черноусов, председатель Обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Валерий Хабаров и учащиеся школ района.

«Мы собрались здесь, чтобы еще раз сказать слова благодарности нашим хлеборобам, тем, кто на протяжении многих лет ударно трудится на полях района, выращивает хлеб для каждого из нас, – отметил Виталий Борзенко. – На Ростовскую область было выделено всего три Ордена Почета, и двумя из них награждены наши земляки. Анатолий Шамрин и Михаил Черных – гордость нашего района, именно на таких людях держится сельское хозяйство. Замечательно, что у нашей молодежи перед глазами есть такой пример трудовой доблести».

Школьники с интересом общались с аграриями, задавали вопросы о том, как им удалось добиться высоких результатов, что чувствовали, когда их награждали первые лица страны и области. На вопрос одного из ребят, почему они выбрали эту профессию, Анатолий Шамрин ответил, что в другой сфере никогда себя не представлял, всегда хотел работать на земле. В его семье это уже традиция: и отец, и дед, и братья – все растили хлеб.

После многочисленных поздравлений труженикам села были вручены караваи хлеба и памятные подарки. Школьники вручили Анатолию Шамрину и Михаилу Черных медали от молодежи района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    1 апр 2016 в 18:45

    Могли бы наградить и меня,как самого шикарного комментатора новостей сайта. Цацки и подарки мне не нужны,а 2000 шекелей будет в самый раз.

    Ворчун.
    1 апр 2016 в 18:42

    СССР возвращается, хорошая новость. Вспомнили про трудяг, реальных пахарей на селе. Это и есть наша безопасность...продовольственная.

    Гость
    2 апр 2016 в 19:07

    Ударник капиталистического труда , да!