29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Донские призывники получат карты вместо военных билетов

Поделиться

Военнослужащие в Ростовской области получат вместо военных билетов электронные карты, на которых будут сохранены не менее 59 параметров каждого солдата и офицера, включая отпечатки рук, цвет глаз, состояние здоровья и другое. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов и военный комиссар Анатолий Трушин. По их словам, в 2016 году призывники ЮФО получат не менее 24 тыс. таких карт.

Сейчас по количеству призывников Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов РФ, сообщил Артемов. В 2015 году ряды российской армии пополнили 9594 жителя Ростовской области, из которых 2393 человека имеют оконченное высшее образование, 2080 призывников прошли предварительное обучение по военно-учетным специальностям. Не менее 79,4% призванных юношей оказались годны к военной службе (в 2014 году эта цифра составила 77,5%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья из будущего
1 апр 2016 в 16:23

В советское время военной тайной было количество ложек в солдатской столовой любой воинской части СА. А тут полное досье на солдат действующей армии в условиях, что программное обеспечение и сам сервер, где хранятся персональные данные находятся на территории стран блока НАТО. Варианта два: или предательство умышленное или недомыслие, что равносильно предательству. Считайте нас уже захватили и обезоружили... Гибридная война в действии.

Гость
1 апр 2016 в 17:25

Угу, патруль будет проверять самовольщиков через интернет.
За секретность не переживаю, все равно уже давно все секретные сведения продаются всем заинтересованным.

не пойду
1 апр 2016 в 15:29

И что я буду с высшим образованием у вас делать? Тротуары мести?